1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Tidak bisa buka Microsoft Store

Discussion in 'Software' started by Fahlul Julianto, Apr 15, 2019.

  1. Fahlul Julianto

    Fahlul Julianto New Member

    Joined:
    Jul 5, 2018
    Messages:
    7
    Halo agan" nih ane minta bantuan dikit soal masalah ini mungkin ada yg tau...
    Aplikasinya gk bisa dibuka kalo diklik kyk muncul loading gitu.... kiranya ane pertama itu mungkin update... tp udh ane biarin konek inet sampe setengah hari ttp gk bisa dibuka.
    mungkin agan" dsini tau permasalahannya, trims:sungkem:
    versi W10 ane 1809. Tidak berjudul.png
     
  2. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    580
    coba reset storenya
     
  3. Fahlul Julianto

    Fahlul Julianto New Member

    Joined:
    Jul 5, 2018
    Messages:
    7
    udh ane coba fc sama reset app ttp nihil
     
  4. OaryoBangun

    OaryoBangun New Member

    Joined:
    Jun 12, 2018
    Messages:
    18
    Coba Jalankan troubleshoot microsoft store
     
  5. Fahlul Julianto

    Fahlul Julianto New Member

    Joined:
    Jul 5, 2018
    Messages:
    7
    lewatnya mn gan??
     
  6. OaryoBangun

    OaryoBangun New Member

    Joined:
    Jun 12, 2018
    Messages:
    18
    Setting> update & security> troubleshoot
     
  7. Fahlul Julianto

    Fahlul Julianto New Member

    Joined:
    Jul 5, 2018
    Messages:
    7
    Udh dicoba ttp "nihil" gan, dari troubleshoot ngarahin buat reset app ms storenya ttp sama aja...
    Kudu inul kah?? Lg butuh appnya pdhal
     
  8. OaryoBangun

    OaryoBangun New Member

    Joined:
    Jun 12, 2018
    Messages:
    18
    Itu sebenarnya masalahnya apa sejak update 1809 kah?. Aq juga gak tau permasalahannya, mungkin buat user kedua/baru lagi di windows bisa membantu kalo gak ribet. Namun jika punya system restore mungkin juga bisa balikin store nya yang error.
     
    Last edited: Apr 18, 2019
  9. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    580
    bukan inul tapi reset aja,
    tapi coba dulu cara di atas ^
     
  10. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,541
  11. Fahlul Julianto

    Fahlul Julianto New Member

    Joined:
    Jul 5, 2018
    Messages:
    7
    Kurang tau juga update sih udh lama cuma pas lg mau pake app ini tiba" gk bisa dibuka
     
  12. Fahlul Julianto

    Fahlul Julianto New Member

    Joined:
    Jul 5, 2018
    Messages:
    7
    Klo reset sih msh nihil tp mungkin ane coba bikin user lagi
     
  13. Fahlul Julianto

    Fahlul Julianto New Member

    Joined:
    Jul 5, 2018
    Messages:
    7
  14. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    580
    mustahil reset nihil! maksud ane hard reset dari pada instal ulang lebih repot
     

Share This Page