1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tidak Bisa Buka PC Setting maupun zPC Setting

Discussion in 'Windows 10' started by kahfindo48, Nov 20, 2014.

  1. kahfindo48

    kahfindo48 Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    55
    selamat malam ^^

    mau nanya nih guys, saya gabisa buka PC Setting nih, padahal mau check update
    onegaishimasu mohon bantuannya :kagum:
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Restart Windows Explorer (via Taskmanager)
    Reboot System

    Coba lagi
     
  3. kahfindo48

    kahfindo48 Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    55
    tetep gabisa kaak :"
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Dari awal install kayak gini? Atau mulai bermasalah setelah melakikan sesuatu?
     
  5. kahfindo48

    kahfindo48 Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    55
    setelah instal build 9879 ini min, ga cuma PC settings, semua modern app gabisa dibuka semua, dibuka ga muncul, tapi di task bar ada, di klik ga nongol" juga :'(
     
  6. vizyan

    vizyan New Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    1
    sama gan, ane juga di build 9860, semenjak di sleep jadi gk bisa buka metro app :'(
     
  7. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Coba ini, buka CMD as admin ketikan

    Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth /source:wim:X:\sources\install.wim:1 /limitaccess
    X = Letter driver mu

    Tunggu, setelah selesai Reboot System
    Apa yg terjadi?
     
  8. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,859
    coba update Windowsnya lagi aja dari Windows Update di Control Panel
     
  9. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Update Build ga bisa via Control Panel
    Smua sudah automatic update, jd gak Perlu cek-ricek Control Panel lagi
    ix..ix..ix
    :smoking2:
     
  10. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,859
    kan aku bilang update Windowsnya ca, bukan buildnya :ketawa:
    kali aja ngaruh nanti
     
  11. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    afaik sih ga ada Update Hotfix yg berkaitan dengan ini
    Soalnya aku pernah ngalamin beberapa kali, tp akhirnya hilang sendiri
    ix ix ix
     

Share This Page