1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Tidak bisa connect web wifi.id

Discussion in 'Hardware' started by Elo Rofiq, Mar 17, 2016.

  1. Elo Rofiq

    Elo Rofiq Member

    Joined:
    Jan 6, 2016
    Messages:
    186
    gan, mau tanya? kok mau connect ke web wifi.id gak bisa ya? kemaren2 bisa, wifi nya gak ada tanda seru, terus wifi nya juga connect, tapi gak bisa masuk ke web wifi.id
     
  2. Laweh

    Laweh Member

    Joined:
    Mar 17, 2016
    Messages:
    48
    - coba cek apakah pengaturan ip address di PC sudah DHCP
    - jika ada nama radio wifi.id lain pada daftar wifi kamu, silahkan remove dulu
    - jika sudah, silahkan coba kembali connect ke radio wifi.id
    - jika sudah terkoneksi, buka browser dan entrikan www.google.com
    - biasanya akan diredirect ke login screen dan masukkan akun
    mudah2an membantu ;)
     
  3. Anurul

    Anurul Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    123
    Kalau wifinya masih ada sinyal dan ada tanda konek di bawah layar berarti harus dimatikan dulu lepi ataupun cpunya dan dicabut juga kabel listrikya / di off kan stop kontaknya sebentar. Tidak cukup hanya direstart ataupun di shut down saja.. Tapi apabila tidak terdapat sinyal wifinya berarti cukup dicabut lalu pasang kembali colokan usbnya.
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Ane juga punya masalah yang sama sejak make win 10, ngga tau juga sih apa penyebabnya, kalo driver sih udah uptodate, solusi ane sejauh ini sih sleep aja laptopnya agak beberapa detik, terus login lagi, buat ane sih biasanya berhasil :D
     

Share This Page