1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tidak bisa connect wifi walau status connected

Discussion in 'Windows 8' started by Rams10, Jan 5, 2015.

  1. Rams10

    Rams10 Member

    Joined:
    Apr 12, 2014
    Messages:
    49
    Master master, saya mau nanya. kenapa yah laptop saya selalu gk bisa connect ke internet menggunakan wifi padahal status dari wifi itu udah connected. dicoba connect menggunakan hp atau wifi lain teteap bisa, dan semua wifi permasalahan di laptop saya selalu sama. Itu kenapa yah? dan apa solusinya? :desperate2:
    Selain itu, tampilan dari Network Connections nya juga ada lambang 'X' di Wi-fi, LAN, dan Ethernet
     
  2. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Coba update drivernya, lalu aktifkan airplane mode, matiin lagi, cari ssid wifi yang pengen di connect, klik kanan pilih forget/forgot. Kalo udah, connect lagi, masukkin password lagi. OK.:goodjob:
     
  3. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Atau di Diagnose bro Adaptor nya :goodjob:

    Permasalahan Wi-Fi di Windows 7 agak lambat menerima IP DHCP entah masalah dimana :tidaak1: #PC Ane

    Tampaknya Win ente win 8 ya ? setau ane win 8 Fast respond lhoo ,, :kagum:
     
  4. Rams10

    Rams10 Member

    Joined:
    Apr 12, 2014
    Messages:
    49
    udah bisa gan, entah kenapa :ketawa: padahal sebelumnya udah update driver dan ngelakuin hal-hal lain ttp gak bisa, eh sekarang tiba-tiba bisa :goodjob:
     
  5. Muhamad Nugraha

    Muhamad Nugraha New Member

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    5
    sepertinya masalahnya lebih bingung punya ane gan,
    bantu cari solusi dong di sini :kagum:
    http://forum.winpoin.com/diskusi-tanya-terkait-koneksi-internet-di-windows-8-1
     
  6. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Udah saya jawab.. Semoga membantu yaa:goodjob:
     

Share This Page