1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Tidak bisa format Flashdisk berformat RAW

Discussion in 'Hardware' started by Oelek Boeloe, Sep 8, 2015.

  1. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,161
    Gini gan ceritanya, temen ane ada yang nitipin FDnya ke ane buat diperbaikin (Ane sih ngga nolak, itung2 nambah pengalaman juga, hehehehe) Merk FDnya S*ndisk, kapasitasnya 8 GB. Dia bilang FDnya itu ngga bisa dipake, karna pas dicolokin minta format terus. Kalaupun diformat, hasilnya selalu gagal.

    Ane juga udah searching, kemudian coba format FDnya via cmd, tetep ngga berhasil. Kemudian coba pake aplikasi HP USB Disk Storage Format Tool, masih ngga bisa. Terakhir ane coba pake HDD Low Level Format tetap aja ngga bisa. Kira2 agan2 ada yg bisa ngebantu nggak ?

    Gini gan tampilannya :
    Untitled 2.png
     
  2. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,161
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,161
    Ngga bisa gan, mentok di langkah 1, chip numbernya ngga dikenali, padahal udah pake versi terbaru chipgeniusnya ....
    Untitled.png
     
  5. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Padahal Itu Cara Yang Cukup Ampuh Kemarin FD Saja Juga Gak Bisa Di Format Saya Coba Tutor Di Blog Tersebut Dan Berhasil , Kan Sayang 16GB Gak Bisa Dipakai :D
     
  6. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
  7. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,161
    Bener gan, walaupun FDnya bukan punya ane, sayang aja kalau FDnya ngga bisa kepake, kalau bisa diperbaiki kan mantap banget, hehehe
    Sip gan, ane lihat dulu ...
     
  8. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,161
    Trik disana udah ane cobain semua gan sebelumnya, katanya coba make low level format atau coba make tool dari flashboot sesuai VID dan PIDnya. Utk low level format ttp ngga berhasil gan, utk di flashboot ane ngga nemu tool yg cocok.

    Nih gan, penampakan FDnya ....
    WIN_20150908_16_16_25_Pro.jpg
     
  9. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Sudah Coba Di Cek Pakai Partition Wizard Terus Format , HDD Saya Dulu Pernah Juga Kena Virus Jadi RAW Terus Saya Format Jadi NTFS Dan Berhasil Tapi Datanya Hilang Dan Saya Recover Pakai Easus Data Recovery Biarpun Gak Semua Kembali

    Kalau Tetap Gak Bisa Coba Pakai Hiren Boot CD 15.2 Masuk Ke DOS PROGRAM Di Situ Ada Aplikasi Yang Mungkin Berguna
     
  10. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Saya Ada Terpikir 1 Solusi Nih Gan Pakai DISKPART Siapa Tau Aja Bisa

    1. Buka CMD Run As ADMIN
    2. Ketik Perintah " Diskpart"
    3. Lihat Lokasi FlashDisknya Dengan Ketik Perintah " lis dis "
    4. Pilih Disk Nya Contoh: " sel dis 0 "
    5. Kemudian Masukan Perintah " Clean "
    6. Setelah Itu Masukan Lagi " format fs=ntfs label=" FD " quick "
    7. "exit"
    8. Cek Apakah Sudah Berhasil

    Tambahan Ref: http://www.sevenforums.com/software...ive-turned-raw-partition-wizard-testdisk.html
     
    Last edited: Sep 9, 2015
  11. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,161
    Sip deh gan, ane coba deh ntar.
     
  12. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,161
    Hmm, ane ngga tau cara makenya gan, apalagi tools di HBCD :(
    Udah ane coba gan, msh ngga work .....
    Apa mungkin FDnya udah corrupt kali ya ? Jadi ngga bs diperbaikin ?
     
  13. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Mungkin Chip Nya Sudah Rusak Gan, Coba Pakai Dos Dulu Siapa Tau Bisa
     
  14. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,161
    Mungkin juga gan, klw utk DOS ane msh cetek banget gan, ngga ngerti gimana makenya, hehehe. Mungkin ane balikin aja ya FDnya, soalnya ane udah coba semua yg ane bisa, btw thanks ya gan buat responnya, nambah wawasan ane juga :D Ane simpan juga deh triknya, kali aja ada masalah yg kayak beginian besok2nya :ok:
     
  15. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Maaf Gan Saya Kurang Bisa Membantu Soalnya Saya Juga Pernah Mencoba Perbaiki FD Guru Tetap Gak Bisa Juga Kalau FD Saya Mau :(
     
    • Ramah Ramah x 1
  16. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,161
    Sip ngga apa2 kok gan, emang ngga semua FD rusak itu bisa diperbaiki, kalau emang ngga bisa, ya bukan rezeki namanya, hehehe.
     

Share This Page