1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tidak Bisa Hapus Hasil Mount File ISO dari Shift+Delete

Discussion in 'Windows 8' started by Mayza MyZone, Oct 4, 2014.

  1. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    Selamat Siang Pemirsaaahhh..!!!!!

    Masalah ini sebenarnya uda lama aku pendam (macam perasaan),, tp aku coba ungkapkan disini,,

    Awalnya aku mengikuti thread Icha yg ini http://forum.winpoin.com/diskusi-mengintegrasikan-windows-8-1-pro-core-iso-menjadi-prowmc-netframework3-5 dan aku mulai berskperimen denga post yg ini http://forum.winpoin.com/diskusi-mengintegrasikan-windows-8-1-pro-core-iso-menjadi-prowmc-netframework3-5?pid=45847#pid45847 dan gagal karena yg dibutuhkan file ISO RTM,, sedangkan punyaku VL..

    Tetapi awalnya untuk proses mount ISO berhasil,, tp naik ke step ke 3, gagal karena file ISO aku VL.. Ha, karena mount file ISO berhasil dan masuk ke drive C: dan aku ingin hapus tuh,, karena file hasil mount itu berisi Program Files dan Windows layaknya kita install Windows baru..

    Dan aku uda make cara ini http://reboot.pro/topic/17501-runassystem-and-runfromtoken/ masih ga bisa,, make cleanboot juga ga bisa.,.. apa ada saran lain broo,,?? Setiap ingin hapus selalu terganjal izin dari TrustedInstaller,,, Bagaimna cara memberi izin TrustedInstaller untuk menghapus folder Program FIles dan Windows hasil mounting file ISO?

    [​IMG]

    Terimaksih

    Regards
    Mayza MyZone - WinPoin
     
  2. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    RE: Tidak Bisa Hapus Hasil Mount File ISO dari CMD

    mungkin pake Take Ownership bisa
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    uda aku ganti administrator tp masih ga bisa
     
  4. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    maaf saya belum pernah nyoba hal yg beginian, coba file yg saya lampirkan ini, kalo ga bisa, mngkin nunggu yg masternya aja

    [attachment=4323]
     

    Attached Files:

    • file.zip
      File size:
      667 bytes
      Views:
      64
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    wah thanks registry.nya dik,,, moga berhasil,, btw ini langsug take ownership ke siapa ya? admin atau free ownership?
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Take ownership nya pake trik No. 1 yang ada disini om

    jadi jalankan reg script yang ada disitu, terus ntar bakal muncul menu baru di klik kanan menu..klik kanan aja folder nya terus take ownership, habis itu delete

    kabari lagi berhasil / tidaknya :goodjob:
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    wah uda bisa tadi dikasih file zip dari andika.. tinggal masukin ke registry ,, cukup simple kalo make cara andika,, cara icha sebenarnya sama,, cuma icha lebih manual,, tapi aku suka cara keduanya,, keren min,, :goodjob:
    [hr]
    ok berhasil,, solved
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    congrats!
    itulah esensi forum..saling bantu dan saling belajar satu sama lain

    gak sabar buat gathering dan ketemu temen2 semua :kagum:
     
  9. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    yup bener mas Gembul...
    Dari td PM "ASK CUCU", coba dari tadi Open thread aku yakin pasti banyak yg bisa bantu

    jd Ga sabar juga nih
    :kagum:
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    ga sabar juga nih,, pengen ketemu cucu kakek,,, :kagum:
     

Share This Page