1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tidak bisa instal Intel HD Graphic setelah instal windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by Deni Arif Prayoga, Oct 26, 2014.

  1. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    215
    terima kasih sebelumnya. :peace:

    [attachment=4496]

    ini masalah yang selalu saya temui setelah instal windows 8.1, x64 ataupun x86, yaitu saat saya mencoba menginstal driver bawaan laptop, VGA intel HD graphic selalu tidak terinstal melalui autorun. laptop saya acer aspire E1-471. lalu saya coba instal manual tanpa autorun. saya malah dapet pesan 'this computer does not meet the minimum requirements for installing this software'. Kecerahan layar tidak bisa dirubah dan tidak ada opsi "sleep" pada power option. itu jika saya tidak connect internet dari awal.

    pada gambar sudah terlihat pada opsi daya, opsi Sleep tidak tersedia dan kecerahan pun tidak tersedia.

    tapi ada jika saya instal windows dan saya connect internet, setalah penginstalan windows selesai dan saya instal driver bawaan dan aplikasi2 yg lain, tiba-tiba layar laptop berkedip dan setalah saya cek, kecerahan layar bisa dirubah dan opsi sleep sudah ada.

    ini kenapa ya? :bingung:
    mohon bantuannya. :pleease2:
     

    Attached Files:

  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    itu biasanya karena driver VGA nya tidak compatible sama win 8.1,
    untuk masalah kedip kedip nya saya juga pernah ngalamin ketika baru install ulang windows 8.1. waktu itu saya langsung konek internet sebelum install driver, ternyata dan ternyata driver terinstall otomatis dari internet walaupun gak semuanya sih. jadi itu karena windows 8/8.1 otomatis mencarikan driver yang belum terinstall di internet. :goodjob:
     
  3. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    215
    berarti salah salah satu solusinya dengan connect internet sebelum instal windows?.

    Apakah koneksi internet sejak awal penginstalan mempengaruhi terinstalnya driver yg tidak kompatibel dengan windowsnya?
    soalnya saya pernah instal windows 8.1 dan gak connect internet sampai beberapa hari, dan vga gak terinstal. sampai saya instal ulang lagi dengan connect internet.
     
  4. perdyzeb

    perdyzeb New Member

    Joined:
    Sep 12, 2014
    Messages:
    16
    Kalo msalah opsi sleep biasanya ada di control panel gan...
    Bisa diatur disana...
    klo saran saya coba download drivernya di acer support
     
  5. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    215
    di control panel hanya ada pilihan hibernate, lock, tidak ada sleep.
     
  6. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    215
    Di control panel juga tidak ada opsi sleepnya

    [attachment=4498]
     

    Attached Files:

  7. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    udah coba cari driver vga yang baru gak?
     
  8. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
  9. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    215
    oke. terima kasih atas sarannya agan-agan...

    :smangat2:
     
  10. feyslim

    feyslim New Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    3
    punya ane aman2 aja.. :)
     
  11. nadhif

    nadhif New Member

    Joined:
    May 17, 2015
    Messages:
    3
    masalah saya juga gan keluar report "'this computer does not meet the minimum requirements for installing this software" :(
    apakah sudah ada yang bisa mengatasinya.....?
     
  12. Nizrvn

    Nizrvn Member

    Joined:
    Oct 21, 2014
    Messages:
    54
    sudah, cuman download driver versi terbarunya
     
  13. nadhif

    nadhif New Member

    Joined:
    May 17, 2015
    Messages:
    3
    sudah tapi tetep gk bisa, sya download drivernya untuk versi win 8
     
  14. Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ida Bagus Anom Sanjaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2014
    Messages:
    149
    memang... kalo Acer E1=471 VGA sering unstable
     
  15. nadhif

    nadhif New Member

    Joined:
    May 17, 2015
    Messages:
    3
    akhirnya bisa, saya download dari link di atas,,,,
     

    Attached Files:

Share This Page