1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tidak bisa Instal windows 8 karena RAM katanya ga cukup

Discussion in 'Windows 8' started by Andika Xp, Apr 16, 2014.

  1. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Kembali saya membuat Thread tentang permasalahan yang tengah di hadapi teman yang Tidak bisa Instal windows 8 karena RAM yang katanya ga cukup. Dari pesanya, dia make CPU AMD Athlon II X2 240 @2.8GHz kalo ga salah sih, habis tulisannya ribet ni :desperate2: dan VGA Nvidia tapi ga jelas jenis/versi berapa, RAM DDR 3 2GB.

    Permasalahannya muncul ketika mau instal windows 8. katanya ada peringatan kalo RAM yang di gunakan kurang dari 1 GB. padahal kita tahu, RAM yang di gunakan adalah DDR 3 2GB.

    Nah ada masalah apa ya kira-kira. Apa ada yang salah di setingan bios mungkin? :cool: Saat ini dia make win 7.

    Makasih :goodjob:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    dh Liat di Virtual Memorynya?
     
  3. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Ga tau cha, ntar di pesanin dulu ya :goodjob:
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Hmmm ya ya ya, kalau Masalah Settingan BIOS Icha angkat tangan, Soalnya jarang bgt main di Bios hihihihi
    :ketawa:
     
  5. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Bisa di maklumi kok cha, saya aja sering utak-atik bios (main2in) tapi belum berani ngasi solusi :ketawa:
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    kwkwkwk ya ya Maklumi Icha ya :v
    :lol1:
     
  7. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Masya oh marsya :lol1: :lol1:
     
  8. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    harus clean install
    jangan lewat upgrade
    ram nya pasti dibaca kurang dari 2gb karena shared vga
     
  9. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    maksih buat masukannya azlvda, yup.. benar banget. dia ngelakuin clean install lewat media DVD dan katanya juga udah nyoba pake media FD.

    Nah untuk yang terakhir, bisa saja. Saya juga udah nyaranin cek shared memori pada bios (meskipun saya belum penah mencoba, namun saya pernah baca di sebuah web). namun sampe saat ini hasilnya belum di report :goodjob:
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Hmm.. sudah dicoba lakukan reset / update BIOS? :kagum:
     
  11. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Belum pernah coba install win 8 di AMD athlon II x2 240 processor @ 2.8 GHz.
    Apa sudah ada info mengenai Compabilitas Processor ini dengan Windows 8?

    Selebihnya, kemungkinan masalah pada Mainboard. Coba check BIOS update, apakah BIOS/Mainboard support/memenuhi syarat untuk installasi Windows 8.
     
  12. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Belum, dulu pernah di saranin, sekaligus nerangin resiko yg mungkin terjadi. Dia masih ragu buat nyoba. Dulu saya juga udah nyaranin buat update bios di tempat servis terdekat, namun katanya, tukang servisnya ga bisa :ketawa:
     
  13. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    kalo boleh tau mobo nya merk/type apa?
     
  14. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Nah, soal kompatibalitas ini kayanya cukup jadi pertanyaan. Tapi saya belum sempat nyari info ni seputar kompatibalitas ini, ntar biar yang punya masalah aja yang browsing. :ketawa:
    [hr]
    belum sempat nanya ni sob, tadi udah di hubungi, tapi ga ada respon. ntar kalo udah conect, di tanyaain juga hal ini sekalian :goodjob:
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kalo tukang servis terdekat tidak bisa, coba bawa ke service center resmi. :goodjob:
     
  16. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    hha.. katanya ini cuma PC rakitan sob, ga tau juga deh dimana service center resminya :ketawa:
     
  17. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    wah kayaknya pc yang digunakan teman anda sama yang kayak aku pake sekarang yg beda cuma vga nya, ram juga sama 2Gb:goodjob:
    seharusnya bisa sob buat instal windows 8.1, coba saat instal format driveC nya :goodjob:

    dan juga pastikan di bios ramnya sudah terdeteksi 2Gb :goodjob:

    windows 8.1 32 bit bisa jalan di ram 756Mb kok jadi kalaupun ramnya terdeteksi 1Gb masih bisa buat lakukan instalasi :goodjob:
     
  18. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    makasih buat penjelasannya. ya, itu memang benar, buktinya banyak tu yang pake winblue 32bit dengan modal RAM 1 GB :goodjob:
    [hr]
    Saya memilih untuk Solved Thread bukan karena permasalahan telah selesai. Ini karena adanya konflik pribadi antara saya dengan pemilik masalah.

    Ceritanya, saya udah nyampein semua masukan dari teman2 dan katanya dia juga udah browsing ke forum kita ini. Dia milih buat Update bios, Namun saya telah menjelaskan resiko yang mungkin saja bisa terjadi. Katanya dia telah siap. Makanya saya ga punya pilihan buat mencegahnya. Alhasil, semua berjalan tidak sesuai keinginan, update biosnya gagal dan dia marah. Dia menuding, ini adalah kesalahan saya. Saya udah coba nerangin tapi dia ga mau dengar lagi. lah, yg salah, saya ato dia sih?

    Kalo saya salah? ya benar, saya salah karena telah membuang waktu untuk seseorang yang... Ah.. sudah lah...

    Jadi intinya, Thread ini dan Semua komponen Os jadi Virus jika di pasang Anti virus saya Solved. Makasih buat teman2 yang udah ngasi masukan. saya sangat menghargai hal itu ^_^
     
  19. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    iya sama-sama, semoga konfliknya cepat selesai ya , :goodjob:
     
  20. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Makasih :goodjob:
     

Share This Page