1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved tidak bisa instal windows10 TP build 10041 64-bit

Discussion in 'Windows 10' started by khoirul umar, May 4, 2015.

  1. khoirul umar

    khoirul umar Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    134
    Mas admin
    Lptop saya tidak bisa instal win10 build 10041 64-bit
    Padahal lptop saya x64-based processor
    Sudah coba instal pake media FD & DVD
    Apa ada spesifikasi minimum lagi ya untuk instal win10 TP 64-bit
    Sebelumya makasih
     

    Attached Files:

  2. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961

    Bisa Dilihat Dulu Spesifikasinya Mohon Maaf ya orang baru
     
  3. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    X64 based processor, tapi mungkin OS yang sedang kamu gunakan versi X86/32bit
    cek ulang
     
  4. khoirul umar

    khoirul umar Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    134
    Spesifikasi processor intel I 3, HD 500, ram 4 G
    Iya gan..yg ane pake skrg win10tp build 9926 32-bit
    Nah terus biar bisa pake os yg 64-bit gimana ya
    Soalnya dari pertama beli leptop udah win7 professional 64-bit Ori
    Solusinya gan
    Thnx
     
  5. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    bukannya windows 10 build 9926 sekarang udah gak bisa booting ya ?
     
  6. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    clean install aja om lewat flashdisk atau DVD
    kalau dari setup.exe versi windowsnya harus sama (64bit/32bit)
     
  7. Septian

    Septian New Member

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    20
    bisanya install ulang
    9926 sama yg lebih tinggi masih bisa sampe Oktober kok, yg gk bisa yg dibawah 9926
     
  8. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,755
    oh ya om
    [​IMG]
     
  9. khoirul umar

    khoirul umar Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    134
    Clean instal tu yang instal lewat bios kah gan
    Sudah ane coba jg gan
    Waktu ane klik di drive instalernya bukan nginstal tapi malah booting ke windowsnya
     
  10. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    pastikan juga type disknya primary bukan logical
     
  11. khoirul umar

    khoirul umar Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    134
    Apanya itu gan
    Format disknya kah
     
  12. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    coba buat lagi bootnya di komputer lain, karena saya pernah mengalami kejadian ini dan berhasil.
     
  13. khoirul umar

    khoirul umar Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    134
    B
    Buat bootnya di FD apa di DVD kang
     
  14. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    boleh ke2 kok tapi menurutku lebih enak pakai FD bootloadernya pakai rufus
     
  15. khoirul umar

    khoirul umar Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    134
    Apa bedanya copas dari file isonya ke fd
    Sama pake bootloader gan..
     
  16. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    coba pakai FD dengan rufus, kalau langsung FDnya belum aktif
     
  17. khoirul umar

    khoirul umar Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    134
    Okk kang.. Sya coba dlu
    Thx all buat saranya
     
  18. khoirul umar

    khoirul umar Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    134
    Sudah di coba kang..berhasill..
    Makasih kang solusinya
     
  19. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    syukurlah...
     
    • Like Like x 1

Share This Page