1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Tidak bisa install aplikasi

Discussion in 'General' started by Shandy17, Jun 17, 2016.

  1. Shandy17

    Shandy17 New Member

    Joined:
    Jun 15, 2016
    Messages:
    17
    Master, kok laptop saya jd tidak bisa install aplikasi yahh ? Ada notif seperti digambar ini
     

    Attached Files:

  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    coba cek di services-nya apakah Windows Installer ada disitu?
    upload_2016-6-17_11-18-35.png
     
  3. Shandy17

    Shandy17 New Member

    Joined:
    Jun 15, 2016
    Messages:
    17
    Ada kak windows installer di services nya.
     
  4. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    itu bisa jadi ada permasalahan di service nya yg disebabkan beberapa hal seperti virus, modifikasi system windowsnya, dan bisa jadi disebabkan oleh beberapa aplikasi yg menyebabkan tidak bisa berjalannya windows installer, serta bisa juga system windowsnya ada yg corrupt. kalau boleh tau ini windows xp atau 7 ?
     
    • Setuju Setuju x 1
  5. Shandy17

    Shandy17 New Member

    Joined:
    Jun 15, 2016
    Messages:
    17
    Windows 7 kak, apa harus di install ulang ya ?
     
  6. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    coba lihat screenshot di atas pada windows installer servicenya di klik lalu di start bisa gak ?
     
  7. Shandy17

    Shandy17 New Member

    Joined:
    Jun 15, 2016
    Messages:
    17
    Gak bisa kak,
     
  8. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    sfc /scannow ? coba discan file systemnya.. sebelum inul..
     
  9. Shandy17

    Shandy17 New Member

    Joined:
    Jun 15, 2016
    Messages:
    17
    Maksud file systemnya itu local disk C nya kak?
     
  10. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    iye di command prompt as admin, lalu tulis aja sfc /scannow lalu enter, siapa tau aja sembuh..
     
  11. Shandy17

    Shandy17 New Member

    Joined:
    Jun 15, 2016
    Messages:
    17
    Gak bisa kak
     
  12. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    udah di scan? udah complete 100% ? direstore point udah nyoba ? kapan kejadian itu ? atau kapan terakhir kali instal sesuatu..? coba unistal sesuatu itu atau coba restore point..
     
  13. Shandy17

    Shandy17 New Member

    Joined:
    Jun 15, 2016
    Messages:
    17
    Gak bisa uninstall apa apa kak, di system restore juga gak bisa
     
  14. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    yaudah fix di instal ulang aja, kalo memang udah gak bisa diapa"in..
     
  15. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400

Share This Page