1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tidak bisa Install driver bluetooth

Discussion in 'Windows 7' started by norz97, Nov 5, 2014.

  1. norz97

    norz97 Member

    Joined:
    Aug 17, 2014
    Messages:
    50
    Permisi, saya mau tanya, windows saya kok gak bisa install driver bluetooth ya, ketika di install, selalu muncul pesan instalation failed, ada yang punya solusi? Os saya windows 7 64bit.:sabarmenunggu:
     
  2. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Penyebabnya ya bisa beragam, apa sebelumnya driver ini bekerja dengan baik (tidak ada masalah termasuk saat instalasi)?
     
  3. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    863
    apa ini mau instal usb bluetooth atau yang dari laptop?
     
  4. norz97

    norz97 Member

    Joined:
    Aug 17, 2014
    Messages:
    50
    Sebelumnya, saat windows saya masih 32bit, bluetooth stack driver berjalan dengan baik
    [hr]
    mau install driver bluetooth stack supaya bisa mengirim file via bluetooth dr laptop
     
  5. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Kasusnya saya serahkan ke AMD Pastrana. Dia lebih jago dalam hal ini. Sembari menunggu jawaban dari pakarnya, kamu udah nyoba instal driver yg khusus 64bit belum? yah mana tau drivernya di buat dalam versi 32 dan 64bit.
     
  6. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    863
    yap mungkin driver punya kamu itu hanya khusus 32bit
    jadi coba dulu download versi 64bit disini
     
  7. norz97

    norz97 Member

    Joined:
    Aug 17, 2014
    Messages:
    50
    Udah semua driver saya coba, tetap gk bisa
     
  8. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Coba sertakan spek lengkap perangkatnya biar lebih mudah juga dalam memecahkan masalahnya
     
  9. norz97

    norz97 Member

    Joined:
    Aug 17, 2014
    Messages:
    50
    Spek
     
  10. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    kamu pake toshiba?, tipenya ?
     
  11. norz97

    norz97 Member

    Joined:
    Aug 17, 2014
    Messages:
    50
    tipenya, Satellite C640D
     
  12. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    udah coba yang ini? http://pc.toshiba-asia.com/id/support/drivers/details/3016401
     

Share This Page