1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tidak bisa install driver sehabis upgrade ke windows 7

Discussion in 'Windows 7' started by agus180877, Jul 6, 2015.

  1. agus180877

    agus180877 New Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    7
    Salam kenal semuanya,

    saya punya masalah besar nih (buat saya) habis upgrade dari xp ke win 7 ternyata driver vga NVIDIA Geforce 9800 1giga 128 bit tidak kedetect dah gugling muter2 ga bisa juga, dah coba ke web resmi ga bisa juga, dan coba download geforce experience yang bisa detect dan update otomatis ga bisa juga, dah coba pake software 3dp ga bisa juga (driver tidak ditemukan) , jadi yang kedeteksi cuma standard video graphic aja, dah tanya2 ke forum sebelah jg blum bisa, tapi ga putus harapan, siapa tau ada master2 atau suhu2 yang berpengalaman atau mungkin pernah punya pengalaman serupa
     
  2. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,753
    kira-kira Merek dan Jenis lepi agan apa ?
    kali aja ada yang bantu cari.
     
  3. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    atau laptopnya apa dulu biar nanti aku carikan linknya
     
  4. agus180877

    agus180877 New Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    7
    ane pakai desktop pc gan

    Operating System: Windows 7 Ultimate 32-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1
    Processor: AMD Phenom(tm) 8650 Triple-Core Processor (3 CPUs), ~2.3GHz
    Sebenernya waktu cari diweb geforce udah nemu secara klasifikasi nya tapi pas di instal ga bisa gan
     
  5. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,753
    gak bisa gimana ?
     
  6. agus180877

    agus180877 New Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    7
    kaya gini gan
     

    Attached Files:

  7. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    mungkin coba rubah compitable driver
     
  8. Dewi Juliarni

    Dewi Juliarni New Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    13
    Ini Windowsnya pakai Windows 7 32bit atau Windows 7 64bit ? Kalau cek di http://www.geforce.com/drivers/results/73218 itu buat yang Windows 7 64bit.

    follow myGplus https://plus.google.com/114512718928774297339/posts
     
  9. agus180877

    agus180877 New Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    7
    windows 32 bit
     
  10. Dewi Juliarni

    Dewi Juliarni New Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    13
  11. agus180877

    agus180877 New Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    7
    caranya ?
     
  12. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,753
    gak, kayaknya emang karena driver nya yang gak cocok.
     
  13. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,753
  14. agus180877

    agus180877 New Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    7

    Attached Files:

  15. agus180877

    agus180877 New Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    7
    klo pake gpu-z kaya begini hasilnya
     

    Attached Files:

Share This Page