1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Tidak bisa install os windiws 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by fatahuddin, Oct 9, 2016.

  1. fatahuddin

    fatahuddin New Member

    Joined:
    Jun 12, 2015
    Messages:
    25
    Assalamualaikum.. gan laptop ane lenovo G-40 30.. kok setiap ane mau install windows 8 dan 10 saat masuk menu pilih bahasa di installationnya touchpadnya tidak berfungsi.. udah coba pake mouse juga tidak bisa.. mohon bantuannya :)
     
  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,399
    waalaikumsalam.. coba gan liat di bios ada settingan seperti untuk aktif/nonaktif mouse, touchpad gitu apa gak ?
     
  3. fatahuddin

    fatahuddin New Member

    Joined:
    Jun 12, 2015
    Messages:
    25
    gak ada gan.. biasanya menunya apa ya gan ?
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    waalaikumsalam. :)

    harusnya sih bisa.
    tapi kalopun tidak nyala takutnya kabel fleksibel si touchpad lepas atau memang touchpadnya rusak
    untuk penggunaan mouse harusnya sih bisa. dan hubungkan sebelum laptop menyala.

    mungkin coba di kirim screenshot BIOS nya. kalo ga salah Lenovo tuh pake BIOS Phoenix.

    btw judul threadnya sangat jauh dengan isi threadnya. mungkin bisa diubah judulnya lebih spesifik, seperti "Touchpad tidak berfungsi saat proses instalasi Windows". :)
    cc : @Jazz
     
  5. MR.X

    MR.X New Member

    Joined:
    Oct 4, 2016
    Messages:
    16
    Coba, dibuat kayak jaman XP dulu.. pake Nlite (kalo masih bisa sih di kedua OS itu) download driver touchpad + USB kali2 aja si kedua OS itu butuh driver tambahan yang harus dimasukkin manual ke instalationnya. btw USB nya itu 3.0 apa 2.0? Untuk mengenai Nlite dan tutornya, silahkan googling "Nlite Windows XP" nanti ada caranya meng-input driver SATA AHCI ke ISO XP nah, coba lakukan trik itu untuk instalasi di laptop agan. Yang agan input adalah driver Touchpad dan USB (kalo USB nya 3.0 tapi boleh juga dicoba walaupun USB nya 2.0).

    Semoga membantu:):ok:
     
    Last edited: Oct 10, 2016
  6. MR.X

    MR.X New Member

    Joined:
    Oct 4, 2016
    Messages:
    16
    Soalnya, kayak laptop saya kalo di Install XP sebelum masuk license agreement malah blue screen. Nah kalo Vista, pas pemilihan partisinya malah Error katanya nggak ada drive terdeteksi. solusinya saya harus download driver dan meletakkn hasil extract/install ke Flashdisk baru load drivernya dari Flashdisk saat instalasi.
     
  7. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,399
    etdaaah :'v ribet beneeeeeeer...
     
  8. superD

    superD New Member

    Joined:
    Oct 21, 2016
    Messages:
    7
    Apakah semua perangkat yg digunakan original?
    Saya pernah punya masalah yang sama, ketika menggunakan charger KW (tentu teman-teman juga pernah merasakan kesulitan akses toushscreen di smartphone saat menggunakan charger KW)
    Solusinya
    1. gunakan mouse USB (pastikan terpasang dgn benar) saya pernah komplain, padahal saya gak masang USB mouse dgn benar dengan :D
    2. balik gunakan aksesoris Ori
     
  9. MR.X

    MR.X New Member

    Joined:
    Oct 4, 2016
    Messages:
    16
    saya charger KW tapi Win 10 sukses :hihi:
     

Share This Page