1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Tidak bisa install ulang

Discussion in 'Windows 7' started by vinznolimit, Jul 11, 2016.

  1. vinznolimit

    vinznolimit New Member

    Joined:
    Jul 11, 2016
    Messages:
    13
    Pagi, Ane kan mau install ulang windows 7 sp1 menggunakan DVD tetapi pada saat pilih boot ke DVD muncul pesan error "SELECTED BOOT DEVICE FAILED" . ane pake laptop dell inspiron mungkin ada yang tau cara nya hehehe thank you
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Belum pernah nemu yg kyk gitu sih, cuman kayaknya ada masalah deh sama dvd drivenya *dugaan Btw, coba inul lewat flashdisk aja kalo gitu.
     
  3. MICHINAGA

    MICHINAGA New Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    23
    itu hardisnya agan tak terditeksi biasanya soket hardisnya
    bermasalah sama hardisk agan
     
  4. raidinawan66

    raidinawan66 Member

    Joined:
    Feb 10, 2016
    Messages:
    38
    atau mungkin dvd rom nya yg udah gak bagus lg gan, cb instal ulang pake flashdisk gan
     
  5. vinznolimit

    vinznolimit New Member

    Joined:
    Jul 11, 2016
    Messages:
    13
    Oh oke deh gan nanti ane coba pake flashdisk dulu, thanks infonya hehe
     

Share This Page