1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tidak Bisa Klik Kanan Di Menu All Program

Discussion in 'Windows 7' started by LaskarHabsy, Jul 6, 2014.

  1. LaskarHabsy

    LaskarHabsy New Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    7
    assalamualaikum Wr. Wb.
    selamat pagi, siang, sore, atau malam semuanya

    nae punya masalah nih di komputer ane
    memang sih masalah ini udah lama
    tapi pas kan disini tempat berbagi ilmu mengenai Windows dan Program nya
    jadi ane mau nanya

    kenapa yah komputer ane tidak bisa klik kanan di menu All Program?
    apa emang dari windows nya atau error di komputer ane
    mohon pencerahannya
    terimakasih
    :D
    [​IMG]
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Gambarnya gak Keluar (Internet Positif =,=")
    Hostingannya jgn di imgur deh
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    mencoba menjawab, gak tau bisa gak tau gak, soalnya saya gak pake win 7 lagi :3

    Cara 1
    -klik kanan di Start menu
    -klik "Properties".
    -di dialog box muncul "Taskbar and Start Menu Properties", pergi ke tab "Start Menu"
    -klik di "Customize…" tombol ada di atas
    -maka akan muncul menu "Customize Start Menu"
    -lalu klik "Enable context menus and dragging and dropping".

    Cara 2
    Tombol Start > Properties > Allow right clicks was there somewhere in Customize.

    Refrensi http://superuser.com/questions/231101/context-menu-right-click-not-working-for-start-menu-items
     
  4. LaskarHabsy

    LaskarHabsy New Member

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    7
    imgur kena Internet Positif ea?
    maaf maaf, engga tau ane :D
     

Share This Page