1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tidak Bisa Klik Kanan

Discussion in 'Windows 8' started by fikdegra, Oct 2, 2014.

  1. fikdegra

    fikdegra Member

    Joined:
    Sep 2, 2014
    Messages:
    31
    Gan Ane mau tanya, ane pake Win 8.1
    knpaa yaa sekarang tiba2 di logo windows pojok kanan bawah jadi tidak bisa Klik kanan ya ??
    padahal sebelumnya bisa....

    Ada yang tauu knpa ?? dan solusinya ??

    Makasih sebelumnya...
     
  2. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    bug itu
    restart explorer nya
     
  3. fikdegra

    fikdegra Member

    Joined:
    Sep 2, 2014
    Messages:
    31
    Caranya Gmnaa gan ???
     
  4. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    tekan ctrl + shift + esc secara bersamaan

    task manager kebuka..pilih more details

    cari windows explorer ..klik kanan pilih restart
     
  5. fikdegra

    fikdegra Member

    Joined:
    Sep 2, 2014
    Messages:
    31
    Sudah anee lakuin gan, tapii tetep gak bisaa gan....
    adaa caraa lain kahhh gan ??? :nangis1:
     
  6. fikdegra

    fikdegra Member

    Joined:
    Sep 2, 2014
    Messages:
    31
    Up....... Up........
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Coba cek folder ini bro, ada isinya apa enggak

    c:\User\<user>\AppData\Local\Microsoft\Windows\WinX\Group1
    c:\User\<user>\AppData\Local\Microsoft\Windows\WinX\Group2
    c:\User\<user>\AppData\Local\Microsoft\Windows\WinX\Group3


    biasanya klik kanan gak bias karena folder itu kosong g ada shortcutnya
    kl memang kosong tinggal create account baru, lalu copy aja folder Group1, Group2, dan Group3 dari user tersebut ke user account kamu

    restart, dan coba klik kanan start button
     
  8. fikdegra

    fikdegra Member

    Joined:
    Sep 2, 2014
    Messages:
    31
    Sudahh anee cekk gan, semua Group adaa isinyaa gan...
    Jadii gmnaa donkkk nii gan ??? :nangis1:
     
  9. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Hmmm apa kamu Sebelumnya mengUtak atik Registry untuk menghilangkan Tanda Panah shortcut?
    Jika iya mungkin kamu bisa memodifikasinya kembali ke Default dengan cara Buka run (Winkey+R) kemudian ketik "regedit"

    Setelah terbuka navigasilah ke HKEY_CLASSES_ROOT > Lnkfile, pada Panel kanan Cari IsShortcut, Jika terdapat Huruf "s" diakhirkan Key IsShortcuts yg harus kamu lakukan adalah menghapus Tulisan "S"nya dengan Cara meRenamenya, Kurang lebih nnti hasilnya seperti ini
    [​IMG]
    Jika sudah selesai, tutup Registry editor kemudian Reboot system dan Coba Klik kanan pada Windows Logonya
     
  10. fikdegra

    fikdegra Member

    Joined:
    Sep 2, 2014
    Messages:
    31
    Iyaaa gan, BENER bgt anee udah ngilangin tanda panah sorcut..... soalnya keliatan gak rapih klo ada panahnya...
    okee gan anee cobaa dluu yaaa...
     
  11. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Seep semoga berhasil (y)
     
  12. fikdegra

    fikdegra Member

    Joined:
    Sep 2, 2014
    Messages:
    31
    Wahhhhh Berhasilll gan....
    Ternayata ituu yaa masalahnyaa.....
    TERIMAKASIH BANYAK GAN... :goodjob:

    jadi tanda panah di destop gak boleh di ilangin yaa gan ??
    atau adaa cara lain gan mungkin ??? :sokganteng::cool:
     
  13. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Pke Windows Shortcut Arrow Editor aja
    http://winaero.com/download.php?view.39
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    wow.. dokter Icha tau aja sih penyakitnya :ketawa:
    jempolan solusinya, +rep
     
  15. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
  16. chaafff

    chaafff New Member

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    15
  17. chaafff

    chaafff New Member

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    15
    Saya mau tanya kejadian saya sm kaya diaatas tp di folder Lnkfile saya kok tidak ada folder apapun di panel kanan ya? Hanya ada (default)
     

Share This Page