1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask tidak bisa konek ke @wifi.id

Discussion in 'Windows Phone' started by iqbal dani riksa, Nov 19, 2016.

  1. iqbal dani riksa

    iqbal dani riksa Member

    Joined:
    Aug 19, 2016
    Messages:
    125
    gan mau nanya kenapa lumia 730 saya tidak bisa konek ke @wifi.id?
     
  2. damar6921

    damar6921 Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    129
    gak bisa gimana?
    apakah homepage nya gak kebuka otomatis ato gak bisa konek sama sekali?
     
  3. iqbal dani riksa

    iqbal dani riksa Member

    Joined:
    Aug 19, 2016
    Messages:
    125
    klo homepage ny ke buka sya juga sudah masukkan username and pssw td gak konek2 gan
     
  4. damar6921

    damar6921 Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    129
    kadang wifi.id emang gitu sih gan, suka gak mau login. ane juga pernah ngalamin begituan... gak tau kenapa.
    coba disconnect lalu konek lagi lalu masukin ulang usrname & pssw. biasanya masalah kaya gini ane alamin kalo:
    1. memakai satu username & pssw yg sama di lebih dari satu perangkat misalnya udah dipake di hp/lepi lain.
    2. emang gangguan dari wifi.id nya
    3. waktu pakai usernamenya udah habis. :v
     
  5. iqbal dani riksa

    iqbal dani riksa Member

    Joined:
    Aug 19, 2016
    Messages:
    125
    klo pas d pke ke pc masuk gan,masuk ny pun pke google chrome klo pke edge gk bisa login.
     
  6. damar6921

    damar6921 Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    129
    ente makenya serentak pc dengan hp?
     
  7. iqbal dani riksa

    iqbal dani riksa Member

    Joined:
    Aug 19, 2016
    Messages:
    125
    sya coba dulu d hp gan tp gk bisa malah lama.pas sya coba d pc bisa
     
  8. kangpur666

    kangpur666 New Member

    Joined:
    Dec 29, 2016
    Messages:
    1
    ane juga punya masalah sama gan...windows 10 mobile ane gak bisa loggin di wifi id
    setelah connect wifi id kebuka web loggin nya setelah ane isi username dan passwornya klik loggin dan cuma muter muter aja sampai lama sekali pernah ane biarin sampai 3 jam juga tetep muter aja
     
  9. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    471
    ternyata dugaan tersebut memang benar, wifi.id tidak bersahabat dengan Windows 10
     
  10. Sukoto Paijo

    Sukoto Paijo New Member

    Joined:
    Jan 15, 2017
    Messages:
    3
    WP 8.1 dan W10M tdk bs login semenjak sistem loading wifi.id yg baru
     

Share This Page