1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Tidak bisa konek ke Wifi.id

Discussion in 'Windows 8' started by dzulfiqarzahransafhana, Jun 14, 2015.

  1. dzulfiqarzahransafhana

    dzulfiqarzahransafhana Member

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    40
    Permisi semuanya... saya mau nanya, kok laptop saya tidak bisa konek ke wifi.id , jadi begini ceritanya, saya mau internetan di wifi.id, ada banyak koneksi disitu, saya coba FREEwifi.id bisa, saat terkonek laptop saya langsung membuka browser dan menuju ke halaman wifi id, namun, saat saya coba konek ke wifi.id, laptop saya lama saat mengkonek nya, dan saat terkonek, laptop saya tidak membuka browser secara otomatis, kemudian saya buka browser dan saya asal ketik disitu, harusnya langsung menuju halaman depan wifi.id, dan ternyata tidak masuk, browser saya malah menunjukkan bahwa laptop saya tidak terkonek ke internet, mohon bantuannya
     
  2. FrNewbie186

    FrNewbie186 New Member

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    13
    Mungkin Server'y Down atau sinyal Wifi.id'y tidak nyampai atau Wifi.id'y sedang banyak yang makai maka'y tidak bisa konek :)
     
  3. Raju Iranda Putra

    Raju Iranda Putra New Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    8
    Sebelumnya pernah setting ipv4 gak , kalau iya back to default
     
  4. dzulfiqarzahransafhana

    dzulfiqarzahransafhana Member

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    40
    cara nya gimana??
     
  5. dzulfiqarzahransafhana

    dzulfiqarzahransafhana Member

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    40
    n
    nggak kok, tempat nya masih sepi, saya dateng pagi2
     
  6. Raju Iranda Putra

    Raju Iranda Putra New Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    8
    yang ini gan
    Screenshot (36).png
     
  7. dzulfiqarzahransafhana

    dzulfiqarzahransafhana Member

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    40
    masih default kok setting nya, belum pernah di ubah ubah
     
  8. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    coba klik kanan di icon network, dan klik troubleshoot problem.
    kalo masalahanya ringan biasanya secara otomatis akan terfix sendiri.

    reply aja lagi kalo ada masalah lain.
     

Share This Page