1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Tidak bisa main game Age of Empire 1 & 2 di Windows 10

Discussion in 'Game' started by Yulmans, May 13, 2017.

  1. Yulmans

    Yulmans New Member

    Joined:
    Apr 6, 2017
    Messages:
    3
    Gimana caranya agar bisa main game Age of empires 1 & 2 di Windows 10?
    Saat dibuka muncul pesan error. ''The application was unable to start correctly (0xc0000022). Klik Ok to close the application''.
     
  2. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    858
    coba di run as admin. biasanya gitu gan (kalo gamenya non ori.CSGO di saya juga gitu)
     
  3. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    858
    sama game2 lain di saya juga gitu. harus run as dulu baru bisa
     
  4. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    AoE 1/2 bukannya emang udah ga bisa?
    setau ane itu game udah jadul banget :v
     
  5. Yulmans

    Yulmans New Member

    Joined:
    Apr 6, 2017
    Messages:
    3
    Sudah dicoba juga gan, tetap gak bisa.
     
  6. Yulmans

    Yulmans New Member

    Joined:
    Apr 6, 2017
    Messages:
    3
    Emang sudah jadul sih tapi masih asyik kalau lagi suntuk.
    Kalau di windows 7 bisa berjalan normal.
     
  7. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    kalo agan masih pengen main coba bikin dual boot ama windows 7 aja
     
  8. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    coba pake kontabilitas ke windows 7
     
  9. SkyRaker

    SkyRaker Member

    Joined:
    Jul 6, 2017
    Messages:
    57
    pake compatibility mode
    Screenshot (42) - Copy.png

    Kalau masih ga bisa, pake "d3d windowed" atau "dxwnd".
     
  10. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    pakai compatibility mode , set ke Windows 7 atau kebawah, terus centang run as admin


    btw aku pindahin threadnya ke Forum game karena salah tempat
     
  11. NubieBytes

    NubieBytes Member

    Joined:
    Sep 6, 2017
    Messages:
    89
    Coba meluncur ke Search, lalu ketik "Turn Windows features on or off" > Centangi "Legacy Components" > Centangi juga "Direct Play" > Lalu OK. Mungkin itu bisa membantu.
     

Share This Page