1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tidak bisa masuk Windows 8

Discussion in 'Windows 8' started by Goeroeh Yulianto, Jul 24, 2016.

  1. Goeroeh Yulianto

    Goeroeh Yulianto New Member

    Joined:
    Jul 24, 2016
    Messages:
    8
    Permisi gan.. nubi numpang tanya boleh ya

    Jadi begini, ane ada laptop pengen di install driver - drivernya trus yg ane baru download dan install itu winrar, poweriso dan driverpack solution gitu dari web orang gitu gan. Pas lagi nginstall drivernya pake softwarenya.. tiba tiba ke restart sendiri gitu kan. Ane kira udahan selese eeh ternyata muncul error kek gini gan


    [​IMG]

    Kayak gitu gan PNP_Detected_Fatal_Error jadi enggak bisa masuk windowsnya. Kira kira kenapa? Dan apa aja yang harus ane lakuin gan?
    Ane kurang paham.. mohon bantuannya buat agan - agan semua disini. Terima kasih ya


    ======================= Thank You guys ==========================
     
    Last edited: Jul 25, 2016
  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    @Jazz abng ini bisa jawabnya..
     
    • Repost Repost x 1
  3. Goeroeh Yulianto

    Goeroeh Yulianto New Member

    Joined:
    Jul 24, 2016
    Messages:
    8
    siapa tau abang bisa bantu juga :(
     
  4. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    taring ane masi blm runcing gan :'D sabar aja tunggu abg itu ON
     
  5. akhyar41

    akhyar41 Member

    Joined:
    Mar 3, 2016
    Messages:
    80
    bisa aja pas ngistal driver intel HDnya trus gagal

    karena driver paling sensitif terkena blue screen adalah driver layar lepi

    coba di idupin tu lepi kalo masih tetep harus di recover gan ato dengan instal ulang lagi
    kalo pengen instal driver graphic ane saranin menggunakan driver bawaan ato download langsung di webnya merk lepi
    ato bisa juga lewat intel graphic (tapi downloadnya harus sesuai dengan versi / generasi processor)

    seperti core i3-4010U

    kita ambil angka pertama setelah corenya / inti processor.
    nah itukan 4 kan berarti processor tersebut menggunakan processor generasi ke4
    berarti intel graphicnya harus menggunakan intel HD 4000
    trus tinggal cari di internet

    nb ane saranin downloadnya langsung di intel graphic

    ane pernah ngalamin hal serupa....
     
    Last edited: Jul 24, 2016
    • Like Like x 1
  6. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    -Coba aja masuk ke safe mode.
    -buka run (win + r)
    -ketik msconfig.
    -atur seperti gambar ini
    msconfig.png
    -klik ok lalu restart
    Kalau bisa sukses masuk Windows tinggal di hapus driver yang tadi bikin masalah.
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    Saran aja ya, klo mau instal driver lebih baik download langsung dr vendornya aja langsung, di internet gampang kok carinya, drpd pake driverpack itu kadang byk driver yg ga cocok jd malah buat error doang
     
  8. Goeroeh Yulianto

    Goeroeh Yulianto New Member

    Joined:
    Jul 24, 2016
    Messages:
    8
    sambil nungguin abangnya, di asah dulu gan taringnya ehehe

    ane udah coba system restore ternyata blum ke bikin gan. Solusi paling ampuh install ulang windowsnya yah gan? abis itu update drivernya dari web resminya aja gitu yah..
    laptopnya sih win 8.1 pro 64bit

    jangankan masuk windowsnya gan, gagal karena ada error jadi enggak bisa :(
    ane udah uninstall dari safemode winrar, power iso, sama graphic driver yg jadi ke update kemarin tgl 23 gan dari driver pack itu..
    bingung ane harus apain lgi yah gan?

    iya gan makasih sarannya, ane fikir kalo pake driverpacknya itu langsung selese semua gitu.. buat pelajaran khususnya buat ane gan
     
  9. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    Iya semoga masalahnya cpt terselesaikan ya, oh ya jgn lupa kloasalahnya terselesaikan rubah prefixnya jd solve ya
     
  10. Goeroeh Yulianto

    Goeroeh Yulianto New Member

    Joined:
    Jul 24, 2016
    Messages:
    8
    iya gan pasti ane update trit ini nantinya, tapi skarang masih bingung apa yg musti ane lakuin(?) ehehe
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Bisa masuk safe mode?
    Coba uninstall drivernya. Keterangan BSODnya PNP, itu Plug and Play.
     
  12. Goeroeh Yulianto

    Goeroeh Yulianto New Member

    Joined:
    Jul 24, 2016
    Messages:
    8
    bisa masuk sih gan, tapi drivernya yg mana aja yg harus di uninstall yah gan?
    ane udah uninstall sekali yg graphic driver gitu.. karna ke update sama driverpacknya jadi tgl 23 kemarin
    [​IMG]

    dan ini

    [​IMG]

    mohon bantuannya gan.. apa yg harus ane coba
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Hmmm coba ke device managernya.
     
  14. Goeroeh Yulianto

    Goeroeh Yulianto New Member

    Joined:
    Jul 24, 2016
    Messages:
    8
    Awalnya ada 2 gan yang error yg ada tanda serunya gitu..
    [​IMG]
    dan yang ini
    [​IMG]
    ^sempet ane pengen rollback driver tapi enggak bisa kek ke disable gitu.. jadi ane coba uninstall aja dah itu 2 2nya. Pas ane coba restart masih sama aja gan error tapi ane cek device managernya lgi.. pnp monitornya muncul lagi dan muncul error lgi yg lain gan kayak gini akhirnya..
    [​IMG]

    ane harus ngapain lagi yah gan? mohon bantuannya..
     
  15. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    Cara yg sy sranin d atas biar bsa msuk Windows. Tp kalau udb d coba trus gk bsa mnding d inul aja. Kalau gk slah ada sh cara lainnya tp lupa :v
     
  16. Goeroeh Yulianto

    Goeroeh Yulianto New Member

    Joined:
    Jul 24, 2016
    Messages:
    8
    ooh maaf gan, ane bacanya kirain biar masuk ke safemodenya gitu.. tapi itu bukannya sama cara biar ke safemode aja gan? maaf ane kurang paham betul tentang ginian, masih butuh bimbingan:'(
     
  17. Goeroeh Yulianto

    Goeroeh Yulianto New Member

    Joined:
    Jul 24, 2016
    Messages:
    8
    Selamat sore..

    Karna masih blum ada cara yg ampuh buat mecahin masalah ini dan ane pun juga bingung harus ngapain lagi selain install ulang ehehe
    Terima kasih buat agan - agan yg bersedia meluangkan waktu untuk membantu, moga jadi pelajaran khususnya buat ane sendiri juga ;)

    Terima kasih ya.
     
  18. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    966
    Kamu bisa masuk ke safemode pasti bisa dong masuk ke Advanced Options Boot cara nya gampang masuk ke safemode dulu baru ke Setting lalu ke Update & Recovery pilih Recovery di panel kiri di Advanced Startup pilih Restart Now...lalu Cari Reset PC
     
  19. akhyar41

    akhyar41 Member

    Joined:
    Mar 3, 2016
    Messages:
    80
    oiiiiii kalo unistalnya diusahain sampai ke akar akarnya sekalian
    dengan cara checklist "delete the driver software for this device"
     

Share This Page