1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Tidak bisa masuk windows dan safe mode

Discussion in 'Windows 8' started by hass21, Apr 11, 2020.

  1. hass21

    hass21 New Member

    Joined:
    Apr 11, 2020
    Messages:
    3
    Permisi gan.....

    Ane mau nanya nih.
    Laptop benerbener ga bisa masuk windows sama safe mode nya sama sekali.
    Tiap di nyalain selalu masuk ke menu " Automatic Repair" "Windows couldn't load correctly ".
    Udah cobain restore gakbisa juga.
    Terus mau di install ulang windows lewat flashdisk juga ga ke detect, udah cek tipe harddisk nya juga (mbr, buat settingan di rufus) tapi tetep ga ke detect.
    Sekarang lagi di reset saking gak tau lagi mau ngapain.

    mohon bantuannya suhu
    terimakasih
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    ada beberapa jenis bios yang cuman bisa ngedetect flash disk kalo modenya legacy/EFI only, ada yang bisa keduanya.

    coba dicek pengaturan bios nya.
    dan di setting rufusnya pastiin juga download versi paling terbarunya biar bisa milih modenya uefi atau efi.
     
    • Ramah Ramah x 1
  3. hass21

    hass21 New Member

    Joined:
    Apr 11, 2020
    Messages:
    3
    bios ane belum di update gan jadi gatau settingan atau mode nya.
    tapi kmaren pas di clean reset kan disuruh masukin disk windowsnya, ane colokin flashdisknya bisa jadi ke install ulang.
    laptopnya udah bisa nyala, tapi yang masih ane bingung kenapa nggak bisa masuk safe mode nya ya....
    apa udah rusak software windows yg sebelumnya atau gimana gapaham ane :nanya:...
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    yup bisa jadi part safe mode ada yang corrupt kemakan oleh virus atau ada suatu aplikasi yang ngeblock untuk akses safe mode.
     
  5. hass21

    hass21 New Member

    Joined:
    Apr 11, 2020
    Messages:
    3
    Waduh iyaya
    Sip makasi gann:terserah:
     

Share This Page