1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tidak Bisa Membuka Google dan Facebook di Windows

Discussion in 'Windows 8' started by Rudhi Afghani, Dec 6, 2014.

  1. Rudhi Afghani

    Rudhi Afghani New Member

    Joined:
    Dec 6, 2014
    Messages:
    1
    tanya juga nih gan komputer saya kan lenovo all in one C560 terus saya instalin win 8.1 pro, tp kok setiap mau buka internet yang hanya bisa cuma bing, yahoo, dan flicker yg lain gag bisa seperti google, facebook pasti selalu keluar tulisan problem server terus, mohon pencerahannya, saya coba pakek browser lain semacam chrome atau mozilla tetep gag bisa yg bisa cuma bing, yahoo kawan2

    Edited: Post sudah dipecah menjadi thread tersendiri. 1 thread hanya utk satu pertanyaan, kl punya pertanyaan maka silahkan buka thread sendiri. <admin>
     
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    sudah coba cek koneksi om?
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Koneksi sudah dicoba ??.
    Sudah tanya Provider ??.
    Kalau sudah coba lihat file hosts di C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts
    pastikan tidak ada domain google dan facebook yang mengarah ke 127.0.0.1
     
  4. Backspace

    Backspace Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    36
    pake speedol?
    terkadang ada error yang bikin gak bisa konek ke suatu website tp bs konek ke website lainnya
    coba lo kontak support ISP, kl gak ada masalah lo cek file hosts seperti kata brader sabuncolek diatas, cek juga firewall barangkali diblokir tuh situs2

    kalo masih gak bisa juga coba lo cari vpn lalu konek pake vpn, harusnya sih konek
     
  5. Adi Nugroho Tj

    Adi Nugroho Tj Member

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    36
    Kalo ada problem ginian, cobalah untuk sertakan ping ke website bermasalah... :D

    Caranya ? Buka start -> run (atau Windows + R) ketik cmd, lalu masukkan :

    ping www.google.com
    (atau ganti dengan nama website yang bermasalah)

    Lalu printscreen n masukkan hasilnya di sini.

    Lalu sertakan juga ini kompi di rumah, kantor, ato kampus, karena kemungkinan besar di kantor facebook diblokir. (tapi google juga? aneh :p )
     
  6. RedBerry

    RedBerry Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    114
    Nambahin komengnya Adi Nugroho Tj

    sertakan juga hasil trace ke google dan facebook

    :goodjob::goodjob:
     

Share This Page