1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tidak Bisa Mengakses file di Ad Hoc

Discussion in 'Windows 8' started by nando, Jun 1, 2016.

  1. nando

    nando New Member

    Joined:
    Jun 1, 2016
    Messages:
    16
    gan kenapa aku gak bisa akses file di ad hoc sendiri mau pun orang lain nih aku kasi gambar:

    Untitled.png

    Mohon Solusinya Gan pliss..
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    1. sudah dalam 1 subnet kah?
    2. penamaan untuk PC yang di remote apakah sudah benar?
     
  3. nando

    nando New Member

    Joined:
    Jun 1, 2016
    Messages:
    16
    iya aku udah terhubung dalam sub net ad hoc dan komputer ke-2 juga sudah terhubung...
    yah tapi aku gak cara penamaan untuk PC yang di remote gan tolong donk jelaskan yang penamaan untuk PC yang di remotenya..
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    untuk penamaan sebenarnya itu sama dengan nama user account yang digunakan.
    atau paling tidak jika tidak tahu nama usernya, bisa gunakan IP Address untuk mengaksesnya.
     
  5. nando

    nando New Member

    Joined:
    Jun 1, 2016
    Messages:
    16
    udah coba tapi gak bisa akses sama aja kayak gitu..
    gimana nih?

    Tapi kok di windows 8 teman saya berhasil sedangkan windows 8.1 saya gak berhasilsolusinya donk..
     
  6. akhyar41

    akhyar41 Member

    Joined:
    Mar 3, 2016
    Messages:
    81
    Coba aja buat smartphone tumbal, trus 2 lepi tu nyambung ke wifi smartphone tumbal
    Tapi kalo udah diconnect semua dan masih sama, coba reset ip lepi.

    Work kah
     

Share This Page