1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tidak bisa mengaktifkan Wi fi Capability Windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by Baihaqi ARPT, Feb 25, 2014.

  1. Baihaqi ARPT

    Baihaqi ARPT New Member

    Joined:
    Feb 14, 2014
    Messages:
    2
    Hallo !!

    Mau nanya ini kenapa ya kok gk bisa menyalakan wireless capability di windows 8.1 ku ?
    WI FI selalu off tidak bisa diaktifkan.

    [​IMG]

    Mohon bantuannya

    THANKS
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Jadi Meter Wifi tidak Bisa di Ubah ke On gitu?
    Mungkin Coba Menyalakan dari Tombol pada Komputer/Laptop...
    Apa di Taskbar Koneksi Internetnya masih Konek?? ([​IMG]) atau ada Tanda Seru kuning?
    Atau Coba ke Device Manager -> Network Adapter -> Liat ada yg di Disable apa tidak?
    .
    Sepertinya ini Masalah Drivernya mas.. Dh Coba Update Drivernya, dan Boleh tau Mrek Laptop/Komputernya apa?
    Atau Coba pke Troubleshooter dan Review hasil Diagnosanya juga kesini..:goodjob:
     
  3. Baihaqi ARPT

    Baihaqi ARPT New Member

    Joined:
    Feb 14, 2014
    Messages:
    2
    Iya tidak bisa diubah ke On.
    Tidak bisa menyalakan dari tombol laptop, tidak terjadi apa apa .
    Taskbar koneksinya Tanda "X" , tidak bisa konek.
    Driver sudah di enable dan driver sudah diupdate
    Merek Laptopnya Lenovo Z61t
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ketika di dekatan Kusor dengan Icon Koneksinya... ada Muncul Tulisan "Limited"?
    .
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Ada tombol on/off wifi kan di laptopnya?
    kalau ada,
    disable wifi dari network settings
    Matikan wifi dari hardware,
    restart computer
    hidupkan wifi dari hardware
    enabled wifi dari network manager.

    Semoga berhasil.

    Update driver Wirelesnya dari Optional Windows Update.
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ohhhyaaa... Selain cara dari Om Mabaega diatas Coba juga Beberapa cara dari Icha Berikut...
    1. Coba Buka Command Prompt as Admin.. Ketik...
    Code:
    netsh int ip reset C:\resetlog.exe
    
    2. Coba Reset TCP/IP dengan Buka Command prompt as Admin Ketik Secara Beurutan..
    Code:
    netsh int tcp set heuristics disabled
    netsh int tcp set global autotuninglevel=disabled
    netsh int tcp set global rss=enabled
    
    Semoga beruntung...:goodjob:

    :kagum:
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Coba update drivernya dari manufacturer laptopnya aja gan, jangan dari Windows Update, terkadang hardware masih belum dapat bekerja dengan baik & benar.
    Kalo untuk Lenovo Z61t di http://support.lenovo.com/en_US/product-and-parts/detail.page?LegacyDocID=MIGR-64278 :goodjob:

    btw, met gabung di komunitas, sering-sering main ke sini & patuhilah rules yang berlaku :goodjob:
     
  8. Muhammad Isbachuddin Mahfudz

    Muhammad Isbachuddin Mahfudz New Member

    Joined:
    Dec 8, 2014
    Messages:
    2
    hmmm saya juga punya masalah seperti ini, gak hanya di windows 8.1, di windows 8 pun begitu..
    disuruh install driver on/off wifi, yang ada malah meng-on/off kan mode pesawat..:woa:
    btw laptop saya compaq 435..
     
  9. Muhammad Isbachuddin Mahfudz

    Muhammad Isbachuddin Mahfudz New Member

    Joined:
    Dec 8, 2014
    Messages:
    2
    mematikan wifi dari hardware maksudnya apakah dimatikan lewat tombol on/off wifinya ??
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    yup yup
    [​IMG]
     
  11. Eka Chandra

    Eka Chandra New Member

    Joined:
    Mar 4, 2015
    Messages:
    18
    Nice SOB !
     
  12. Althafa Dhia S

    Althafa Dhia S Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    76
    saya juga pernah ngalamin gitu , cara nya restore windows nya habis itu install ulang driver nya pake BROADCOM
     
  13. bambang budiarto

    bambang budiarto New Member

    Joined:
    May 26, 2015
    Messages:
    1
    Mohon bantuannya jg nih gan.
    Ane pake windows 8.1 wifi nya ga bisa di nyalahkan dari tombol device nya.
    Sewaktu baru install win 8.1 ga ada msalah. Karna sya lebih sering pake LAN dikantor jadi wifi sya off dari tombol device. Dan skarang sya mau aktifkan dari tombol device tp ga mau menyala. Sya cek di change adapter pun wifi sya tidak terdeteksi. Malah ada tulisan windows not found wireless conetion. Apa karna Saya lupa untuk mematikan update windows. Stelah di upadate jadi ga bisa nyalain wifi dr tombol device.
    Mohon bantuuannya!!!!
     
  14. adjiebons

    adjiebons New Member

    Joined:
    Aug 6, 2015
    Messages:
    1
    Maaf kak TS bukan bermaksud menggurui,hanya sekedar berbagi pengalaman,
    Saya juga mengalami hal yg sama seperti kak TS ,saya pengguna Acer aspire v5-471 series,lalu saya di beritahu kawan saya coba download di google driver nya,
    Dan saya cari di google key word nya
    'Download driver acer aspire v5-471 series windows 8.1 64bit'
    Alhamdulillah saya menemukan drivernya dan wifi saya bisa .
    Silahkan di coba kak TS ;)
    Semoga membantu
     
  15. vickry baskoro

    vickry baskoro New Member

    Joined:
    Jul 19, 2015
    Messages:
    4
    Kalau Saran dari saya sih mending yang bermasalah di Drivernya (masalah wifi, BT, dll) mending download "Driver Pack Solution"
    file sizenya 9 GB-an lah' tp itu Universal (windows 7,8,8.1,10)
    menurutku mendingan lah dr pada bingung dan tdk perlu make rencana terakhir (install ulang)

    hahaha..
    Semoga bermanfaat. ;)
     
  16. oziofficial

    oziofficial New Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    2
    gan adjiebons, ane juga ngalamin masalah yg sama ama ente. ane mau tanya, yg entee download tu driver broadcomm/atheros?
     
  17. oziofficial

    oziofficial New Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    2
    sama mau tanya, tombol on/off wifi ane juga gakbisa nih gan? downloadnya driver apaan ya? maaf ane masih amatiran? terima kasih semuanya :)
     

Share This Page