1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

tidak bisa mengaktifkan wifi capabality pada windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by fitriakrl, Apr 2, 2017.

  1. fitriakrl

    fitriakrl New Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    7
    Mau nanya ini kenapa ya kok gk bisa menyalakan wireless capability di windows 8.1 ku ?
    WI FI selalu off tidak bisa diaktifkan.
    mohon bantuannya kak thnks
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,087
    bisa tambahin screenshot biar lebih jelas?
     
  3. fitriakrl

    fitriakrl New Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    7
    nah kek gitu kak,gimana kak kalo udah gitu? Mhn bntuan ya kak
     

    Attached Files:

  4. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,087
    udah coba troubleshoot?
    dan disini aktif apa gak?
    [​IMG]
     
  5. fitriakrl

    fitriakrl New Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    7
    Udah kak tpi nggak ngerti hehe
    Nggak aktif kak silang
     
  6. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,087
    coba instal ulang driver wi-fi.
    atau di troubleshoot dulu sampai selesai. lihat hasil troubleshoot kalau ada yang bercentang merah berarti disana permasalahannya
     
  7. Maxi

    Maxi Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    80
    Punya laptop yang masalahnya sama kayak gitu, sudah di restore waktu keadaan baik baik aja, install ulang driver wifinya, malahan sudah di upgrade ke windows 10 masih tetap wifinya gak mau nyala. Dulu pernah sempat bagus, waktu mainin tombol wifi di keyboard. (dugaan saya disitu masalahnya kalau bukan di drivernya).

    Coba restart laptop, ketika mau masukan password laptop aktifin dulu wifi dengan nekan tombol kombinasinya di keyboard baru kemudian masukin password buat login. Kalau di saya cara seperti itu ampuh, cuma punya banyak keterbatasan (mesti waktu restart, bukan waktu dihidupin dari mati)
     
    • Like Like x 1
  8. fitriakrl

    fitriakrl New Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    7
    Kak hasil troubleshoot nya silang warna merah sama tanda seru warna kuning, itu maksudnya apa kak
     
  9. fitriakrl

    fitriakrl New Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    7
    Tombol kombinasi keyboardnya apa kak
     
  10. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,087
    bisa discreenshot gak?
     
  11. Maxi

    Maxi Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    80
    Fn + Wifikey, tergantung laptopnya. Entah itu Fn + F2 atau Fn + F3 atau FN + Fberapa (liat dimana icon wifinya ada)
     
  12. fitriakrl

    fitriakrl New Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    7
    Kyk gitu kak, mslhnya apa kak?
     

    Attached Files:

    • o.png
      o.png
      File size:
      711.4 KB
      Views:
      3
  13. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,087
    Coba pencet "Fn+tombol wifi"
    Biasanya tombol wifi seperti ini:
    WP_20170404_10_32_41_Pro_e.jpg
     
  14. fitriakrl

    fitriakrl New Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    7
    Ohiya kak bisaaaaa, terimakasihhh banyakkk ya kak sgt membantu hehe
     
    • Like Like x 1

Share This Page