1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tidak Bisa Menggunakan Cortana Pake Voice Di Laptop

Discussion in 'Windows 10' started by Mayza MyZone, Jan 25, 2015.

  1. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ada yang uda make Cortana via voice ga? aku ga bisa make voice di laptop.. apa mungkin harus make headphonr dengan fitur voice ya,,,
     
  2. Arfan Muchammad

    Arfan Muchammad New Member

    Joined:
    Jan 24, 2015
    Messages:
    11
    RE: Cortana di Windows 10 TP Build 9926 kok gk bisa?

    Sama Punya saya juga gak bisa :capedeh3:
     
  3. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    Mungkin Volume Microphone nya kecil mas..

    Coba di gede in Volume nya di icon volume di taskbar di klik kanan, klik Recording Device, itu ada gambar Microphone trs klik properties, di bagian tab Levels volume Microphone nya di full kan, :goodjob:
     
  4. hanamaze

    hanamaze New Member

    Joined:
    Nov 9, 2014
    Messages:
    8
    sama , saya jg tdk bisa pada mode normal

    jika masuk klik kanan sound -- recording devices -- kemudian listen to this device Cortana bisa diajak ngomong , tapi mode suara microfon ON terus
     
  5. zanewwr

    zanewwr Member

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    115
    coba di update ke versi terbaru dr driver soundnya gan, saya kemarin juga gitu. mic nya engga terdeteksi pas coba cortana, tp stelah saya update driver sound/audio nya masalah itupun terselesaikan. hehe semoga membantu gan saran dr saya :goodjob: :goodjob:
     

Share This Page