1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Tidak bisa menginstall Driver Modem

Discussion in 'Windows 10' started by ilhamajah04, Aug 23, 2015.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Hay semua...
    sudah lama aku tidak berkunjung ke sini... karena aku sedang fokus untuk mencari Universitas..

    so , aku mau tanya...
    di windows 10 kok gak bisa install driver modem yah?
    ada yang tau kenapa? kedetect aja tidak....
    terima kasih... :)
     
  2. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    Supaya kedetect, begini caranya gan:
    1. Jika driver modem beserta softwarenya sudah terinstal, uninstal sekarang juga. Pastikan uninstalnya saat modem tidak dicolokkan
    2. setelah uninstal, restart laptop agan
    3. kemudian jika sudah restart, instal lagi software beserta drivernya
    4. Jika sudah, restart laptop agan DENGAN KEADAAN MODEM MASIH TERPASANG DI USB
    5. selesai

    semoga berhasil, jika masih gagal tanya saja lagi :)
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    wah akhimya posting lagi, coba install driver yang paling up to date, pastikan juga driver mendukung dan sesuai dengan os yang digunakan ya
     
    • Setuju Setuju x 1
  4. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    member lama sepertinya mulai rising om :D
     
  5. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    858
    Pemain Lama Akhirnya Comeback Lagi :v
    #OOTmodeOn
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    bagaimana mau uniinstal... install driver modemnya aja belum :v
    modemnya juga gak ngedetect.... hanya storage micro sdku aja yang detect....
    Jenis Laptop Acer V5-447G
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    hahaha... jangan OTT ok...(y)
     

Share This Page