1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tidak Bisa MengInstall Yahoo Messenger

Discussion in 'Windows Jadul' started by Faiz Tronik Singodimejo, Feb 14, 2015.

  1. Faiz Tronik Singodimejo

    Faiz Tronik Singodimejo Member

    Joined:
    Feb 14, 2015
    Messages:
    32
    Saya pake Windows XP tidak bisa install Yahoo Messenger kenapa ya bos?
    Ada peringatan seperti ini: Yahoo Messenger tidak dapat mendownload file yang dibutuhkan untuk instalasi,Silahkan periksa FIREWALL dan ulangi instalasi

    Terima kasih sebelumnya atas jawabanya :galau2:
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    agan konek internet apa gak? kalau gak coba konek dulu,
     
  3. Faiz Tronik Singodimejo

    Faiz Tronik Singodimejo Member

    Joined:
    Feb 14, 2015
    Messages:
    32
    Konect banget bos
     
  4. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    coba dimatikan dulu firewalnya di sini ==Control Panel\System and Security\Windows Firewall\
     
  5. Faiz Tronik Singodimejo

    Faiz Tronik Singodimejo Member

    Joined:
    Feb 14, 2015
    Messages:
    32
    Hehe makasih bos ini baik bngt ama saya
    Itu udah sy lakukan barusan tetep aja bos gx bisa jg
     
  6. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    agan pakai offline installer apa online?
    coba pakai yang offline
     
  7. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Gan bisa krim SS nya? Kami semua akan lebih mudah menganalisanya jika ada SS. . . :cool:
    [hr]
    Saya sependapat dg om andhry14. Sekedar permudah ini link nya :
    YM Offline https://id.messenger.yahoo.com/
    XMLLite http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=13978

    Beberapa pengguna XP buth XMLLite tuk instal YM. . .

    Semoga membantu. . . :cool:
     
  8. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    offline installer
    http://xh.yimg.com/gj/msgr/115/client/ymsgr1150_0228_us.exe
     
  9. Faiz Tronik Singodimejo

    Faiz Tronik Singodimejo Member

    Joined:
    Feb 14, 2015
    Messages:
    32
    makasih semua ya
    pakai offline installer bisa akhirnya



    ini forum sangat membantu makasih bos Admin dan semuanya
    semoga ilmu kalian bermanfaat bagi orang bnyak
     
  10. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    jangan lupa prefix di ubah ke solved yaa :goodjob:
     

Share This Page