1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Tidak bisa Pin/Unpin Apps Tiles di Start Menu Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Moch. Caesar Rusdiansyah, Mar 17, 2016.

  1. Moch. Caesar Rusdiansyah

    Moch. Caesar Rusdiansyah Member

    Joined:
    Mar 17, 2016
    Messages:
    51
    hi guys, ane punya masalah seputar tiles nya win10 kok apps nya Screenshot (9).png gak bisa di pin atau unpin ya? mohon yang tau solusinya kasih tau ya. Terimakasih :)
     

    Attached Files:

  2. Laweh

    Laweh Member

    Joined:
    Mar 17, 2016
    Messages:
    48
    coba ini :
    • command prompt (run as admin)
    • ketik "powershell" (tanpa tanda petik) > enter
    • paste ini
      Code:
      Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"}
      > enter
    • tunggu,,,, kalo ada warning error > ignore saja
    • setelah selesai coba restart
    mudah2an membantu ;)
     
  3. Moch. Caesar Rusdiansyah

    Moch. Caesar Rusdiansyah Member

    Joined:
    Mar 17, 2016
    Messages:
    51
    tetep gak bisa gan :"(, udh di coba disrestart tetep aja
     

    Attached Files:

  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    up,
    angkat lagi yaa, soalnya saya punya masalah yang sama, belum ketemu jalan keluarnya nih...
     
  5. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354

Share This Page