1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Tidak Bisa Recovery

Discussion in 'Windows 10' started by Hendi Seluziin, Feb 19, 2017.

  1. Hendi Seluziin

    Hendi Seluziin New Member

    Joined:
    Feb 19, 2017
    Messages:
    8
    Halo para Master semuanya.
    Saya pakai laptop Dell Inspiron 14 5447 yang bundling dengan Windows 8.1, yang sudah saya upgrade ke Windows 10. Setelah pakai Windows 10 sempat saya recovery dan ga ada masalah. Cuman beberapa hari yang lalu laptop kena virus dan ga bisa login ke desktop, ya kepaksa saya recovery cuman muncul pesan "Some files are missing", solusi akhir yang saya pakai itu saya install dengan Windows 8.1 dari cd pinjam temen, namun saya tidak hapus drive yang ada. Yang jadi pertanyaan saya:
    1. Apa yang menjadi penyebab tidak bisa Recovery?
    2. Apakah Windows 10 yang ada di laptop masih bisa dipakai untuk install ulang atau tidak?
    3. Kalo bisa gimana caranya? kalo tidak bisa, beresiko ga kalo drive yang ada saya hapus semua?
    Oh iyah, saat install ulang dengan Window 8.1 saya hanya format drive C.
    Mohon solusinya para Master.
    Terima Kasih
     
  2. Hendi Seluziin

    Hendi Seluziin New Member

    Joined:
    Feb 19, 2017
    Messages:
    8
  3. Yogi Juliyanto

    Yogi Juliyanto New Member

    Joined:
    Jan 12, 2017
    Messages:
    23
    ane juga pernah ngalamin cuman problem sehabis mati lampu ane coba recovery / reset pc tidak pernah berhasil jadi ya terpaksa harus install ulang dan data partisi hilang semua karena ane convert partisi MBR ke GPT coba reset this pc tapi khusus partisi c aja sorry penjelasanya kurang bagus
     
  4. Hendi Seluziin

    Hendi Seluziin New Member

    Joined:
    Feb 19, 2017
    Messages:
    8
    udah di coba gan, cuman sama aja ga bias recovery
     
  5. Yogi Juliyanto

    Yogi Juliyanto New Member

    Joined:
    Jan 12, 2017
    Messages:
    23
    ya kalo gak bisa install ulang tapi itu dia data di partisi harus di backup dulu
     
  6. Hendi Seluziin

    Hendi Seluziin New Member

    Joined:
    Feb 19, 2017
    Messages:
    8
    klo masalah data sih dah ada backup nya, cuman sayang aja nih windows nya gan
     
  7. Yogi Juliyanto

    Yogi Juliyanto New Member

    Joined:
    Jan 12, 2017
    Messages:
    23
    begini saja install ulang yang os yang sama aja dari bawaan laptop untuk serial lisensi bisa di cari pakai software
     
  8. Hendi Seluziin

    Hendi Seluziin New Member

    Joined:
    Feb 19, 2017
    Messages:
    8
    Siip gan (y)
     
  9. Yogi Juliyanto

    Yogi Juliyanto New Member

    Joined:
    Jan 12, 2017
    Messages:
    23

Share This Page