1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tidak bisa "refresh"

Discussion in 'Windows 8' started by AFYudho Pujakesuma, May 8, 2014.

  1. AFYudho Pujakesuma

    AFYudho Pujakesuma Member

    Joined:
    May 6, 2014
    Messages:
    69
    Aku mau tanya, kok laptop aku ga bisa refresh ya?, maksudnya refresh itu begini, mengembalikan pengaturan windows ketika baru partama kali install tapi tanpa menghapus file yg ada di dalamnya, hanya pengaturannya saja gitu.
    Terus ketika mau menjalankan sebuah program dengan cara "Run As Administrator" gabisa malah muncul peringatan seperti yg di bawah itu, tapi kalo dijalankan biasa (klik 2 kali) bisa berjalan. Apakah masalah yg kedua ada kaitannya sama masalah aku yg pertama?


    maaf admin kalo di thread ini saya termasuknya menanyakan 2 pertanyaan
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Scan dengan antivirus sob, bisa jadi itu kemungkinan karena virus.

    Re-install juga programnya. :goodjob:

    Pastikan kalo mau refresh masukkan dulu media instalasinya.
     
  3. AFYudho Pujakesuma

    AFYudho Pujakesuma Member

    Joined:
    May 6, 2014
    Messages:
    69
    kemungkinan begitu ya om?


    tapi programnya itu bisa jalan seperti biasa, kalau jalaninnya dengan cara biasa (klik 2 kali)
    [hr]
    media instalasi? kalau lewat USB gimana?


    tapi peringatannya itu ga cuma di aplikasi itu saja, semua aplikasi juga gitu
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo refresh pake USB juga bisa.

    Kalo masalah program yang di Run as Admin error seperti itu, apa di safe mode begitu juga?
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Dilihat dari Path Program Filenya, Kamu OS 64Bit ya?
    Coba Enable NetFx3.5 di Program and Feature, Process Download 150MB

    Atau ada Permasalahan pada Previlegenya :(

    Coba Cek Ricek Default Program (Control Panel)
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    kok bisa tuh software ngeblock gitu :
    http://www.codeblocks.org/features
    Coba di scan atau matikan beberapa services lewat msconfig.exe pada safe mode.
    Bisa juga lakukan clean boot untuk mencegah service yang terinfeksi virus jalan.
     
  7. AFYudho Pujakesuma

    AFYudho Pujakesuma Member

    Joined:
    May 6, 2014
    Messages:
    69
    cara refresh via USB gimana om?

    iya aku OS 64Bit
    previlege ita apa ya?
    yg di cek apa di default program?

    sudah di scan
    yg harus di matikan apa om?
    trs cara clean boot gimana?
    [hr]
    semua aplikasi kalo di jalanin lewat "Run As Administrator" muncul peringatan kaya gitu
    tapi kalo ga lewat "Run As Administrator" ge keluar peringatan gitu dan aplikasi bisa berjalan dengan sewajarnya :woa:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Seperti biasa, USB flashdisk harus udah ada bootable-nya dulu, kalo belum bisa buat dulu pake Rufus asalkan file .iso-nya juga ada.
    Kalo semuanya sudah, masukkan USB tersebut, lalu refresh seperti biasa via PC settings. :goodjob:
     
  9. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Gini loh mas ganteng :
    [​IMG]
     
  10. AFYudho Pujakesuma

    AFYudho Pujakesuma Member

    Joined:
    May 6, 2014
    Messages:
    69
    okee thank you master master semuanya :goodjob:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Ditunggu sob untuk hasilnya, semoga tips2 di atas berhasil?
     
  12. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    selamat ya masalahnya sudah Solved :goodjob:
     
  13. AFYudho Pujakesuma

    AFYudho Pujakesuma Member

    Joined:
    May 6, 2014
    Messages:
    69
    iya sudah bisa di refresh om marwanto :goodjob:

    iya sudah kok :goodjob:
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Selamat sob kalo begitu. :goodjob:
     

Share This Page