1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

tidak bisa save di drive D - A required privilege is not held by the client

Discussion in 'Windows 8' started by deyerick, Aug 5, 2014.

  1. deyerick

    deyerick New Member

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    16
    Dear All


    Mohon bantuannya...
    saya pengguna windows 8 SL
    setiap kalo mau save file di drive D selalu keluar notifikasi " A required privilege is not held by the client"
    [attachment=3905]
    jadi kalo mau save word mesti save ke document folder dulu,
    begitu juga kalo mau save editan foto dr photosop gak bs langsung ke Drive D...

    mohon bantuannya

    thanks
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Hmmm itu masalah Security Permision...
    Pastikan kamu Login menggunakan Akun administrator
     
  3. Yusuf Al-Fachry

    Yusuf Al-Fachry Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    67
    Coba pake cara ini, setau q kaya gini...

    Start, > Run, ketik secpol.msc, kemudian ENTER.
    Double-click Local Policies.
    Double-click User Rights Assignment.
    Double-click Back up Files and directories.
    Klik Add, dan kemudian double-click the Local Administrators group
    Klik OK.

    Saya dapat cara ini disini.
    Permasalahan'y emang beda, v error'y sama.
     
  4. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    =-= menurut saya kemungkin karena User Account Control , Admin Permission , dan di sebabkan oleh Akun User biasa

    :v coba dulu run as admin appnya kalau gak bisa berarti kemungkinan besar itu (seperti mbak icha bilang)
     
  5. Yusuf Al-Fachry

    Yusuf Al-Fachry Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    67
    Sepertinya begitu.
     
  6. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Mungkin partisinya itu dilindungi securuty seperti disk system jadi apa apa hrus run as admin
     
  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    Kayaknya Securitynya yang bermasalah atau juga User Account yang ngga administrator, coba diubah deh/ricek laptopmu dulu
     
  8. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Udah banyak yang jawab
    Sama seperti yang lain masalahnya ada di security permission
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Hal tsb disebabkan oleh masalah permission error.

    Apakah akun km punya privilege administrator?

    coba cek dulu privilage km disini
    • Klik kanan Drive D > Properties
    • Pada Tab Security
    • Pastikan di akun Administrator dan System punya akses full control seperti ini
      [attachment=3907]
     

    Attached Files:

  10. deyerick

    deyerick New Member

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    16
    edit... ntr ane coba di rumah yah

    thanks
     

    Attached Files:

  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    1 Thread 1 Pertanyaan...
    Rule nomor 6 :)
    http://forum.winpoin.com/announcement-rule-forum-yang-wajib-dipatuhi-setiap-member-mvm-dan-team-official
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Utk pertanyaan baru silahkan open thread baru om
    Kl pertanyaan yang lama udah berhasil terjawab, silahkan ubah prefix dari [Ask] menjadi [Solved]
    :sokganteng:
     
  13. deyerick

    deyerick New Member

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    16
    sory... :nangis1:saya pikir ini masih satu penyebabnya

    thanks uda diedit
     
  14. deyerick

    deyerick New Member

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    16
    masih belum bisa ... sudah di coba semua cara yang sudah di sarankan
    thanks
     

Share This Page