1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

tidak bisa save hasil editan photosop

Discussion in 'Windows 8' started by deyerick, Aug 5, 2014.

  1. deyerick

    deyerick New Member

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    16
    Mohon bantuannya..

    pc ane keluar seperti di attachment
    [attachment=3910]
    error keluar ketika setelah image resize di photosop

    thanks
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Gambarnya gak keluar..
    jgn di Copas, Upload ulang lagi aj
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Kl dari notifnya sih itu karena kurang RAM
    Km diminta utk menyimpan tanpa optimasi atau pake baseline JPEG

    intinya, kurang RAM
    btw emang specs PC nya apa?
     
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Wah RAMnya kurang mas, btw berapa RAM PC/Laptop kamu mas?
     
  5. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Seperti yang dikatakan admin Febian & Krisnanda, dilihat dari gambar pesan errornya karena RAM yang kurang mencukupi sob, pastikan sebelumnya spek mencukupi buat menjalankan Photoshop, apalagi Photoshop versi terbaru saat ini juga butuh RAM tinggi (idealnya 2 GB) agar bisa berjalan optimal.

    Jika RAM sudah mencukupi tapi pesan tersebut muncul, coba cek dulu di Task Manager, exit dulu aplikasi yang banyak makan RAM biar proses editing di Photoshop dapat berjalan lancar. :sokganteng:
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    karena keterbatasan RAM maka di "Format Options" pilihnya Baseline("Standar"...
    namun efeknya ukuran gambar akan semakin besar...
    cara lain memang matikan program yang memakan ram lewat task manager :goodjob:
     
  7. deyerick

    deyerick New Member

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    16
    Ram Pc saya 8 GB masih ada sisa sekitar 4 Gb..
    PC win 8.1

    thannks
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    wow..seharusnya jumlah RAM segitu bakal lancar photoshopnya (RAM PC ku cuman 4GB aja g pernah ngalamin kayak gini)
    coba lakukan save lagi di photoshop ketika kondisi laptop hanya membuka photoshop saja, tanpa ada software lain yang terbuka

    apakah masih mengalami error yang sama?
     
  9. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Itu hanya masalah RAM masbro karena biasanya Photoshop yang paling banyak memakan memori saat menyimpan data sementara, cara gampangnya biasanya ngesave setiap perubahan yang ada.
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    ganti aj mending file ekstensi gambarnya,, bisa make jpeg atau png,,, jpg juga bisa kali,,
     
  11. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    coba atur RAM buat Photoshop di Photoshop > Preferences > Performance disana nanti ada menu Memory Usage
    coba ganti juga memory swapnya di space yg lebih besar
     
  12. deyerick

    deyerick New Member

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    16
    SOLVED ---- waktu save di pilih BASELINE - STandard


    Thanks ALL
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    sama sama semoga bermanfaat
     

Share This Page