1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tidak bisa Set. IPv4

Discussion in 'Windows 7' started by amdpastrana, Apr 25, 2014.

  1. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    857
    Lagi!

    Pertanyaan ini saya teruskan dsini karen saya sendiri sibuk atau bisa juga disebut "bingung" untuk menjawabnya
    ok langsung saja ke permasalahannya seperti ini

    si penanya di fb bilang "gan, mau nanya waktu saya klik properties di ipv4 kok nggak bisa ya? padahal saya mau ganti dns nya, thanks"
    [​IMG]
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kemungkinan IPv4-nya belum terinstall, coba klik saja Install di situ. :goodjob:
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    CMD Admin :
    Code:
    netsh winsock reset catalog
    netsh int ipv4 reset reset.log
    
    -Restart-
    Line 1 = Reset Catalog WinSOCK
    Line 2 = Reset IPv4
    :kagum:
     
  4. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    857
    makasih buat semua sarannya, nanti saya coba hubungi si penanya
    karena saat ini saya sedang sibuk.
    :goodjob:
     
  5. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Hi,

    Kalo cara di atas tidak bisa jg, kemungkinan file tcpip.sys terinfeksi malware, bisa coba copy file tcpip.sys dari komputer lain yang berfungsi baik ke komputer yang terinfeksi tsb. File tsb ada dlm folder c:\windows\system32\drivers\

    Nb. Copy nya dgn safe mode n CMD Admin
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
  7. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    857
    maaf agak lama, respon di fb sipenanya mungkin lagi sibuk

    thanks buat 826x caranya berhasil, dan juga buat member lain yg nyempetin buat jawab.
    :goodjob:
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Wahh ngak menduga lho, kalau ke Infeksi malware...
     
  9. Ibnu Harsudiyono

    Ibnu Harsudiyono New Member

    Joined:
    Jun 18, 2014
    Messages:
    2
    Gan, saya udah coba pake cara agan,copy file tcpip.sys punya temen yang bisa buat set IPv4
    lalu masuk windows safe mode dan copas pakai CMD ADMIN
    ketika saya mau copy ke c:\windows\system32\drivers\
    ada notifikasi
    access denied
    0 file copied

    itu gimana ya gan biar bisa di copas?itu masih access denied.

    Terima kasih sebelumnya
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Di take ownership dulu sob, caranya bisa lihat di threadnya Icha ini. :goodjob:
    http://forum.winpoin.com/diskusi-pengenalan-take-owership-dan-4-cara-menggunakan-metode-take-ownership
     
  11. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Km bisa boot pc km ke command prompt, lalu copas file tersebut dari command prompt.
    Boot ke command promptnya dengan menggunakan win 7 installation disc or recovery disc, jgn via safe mode with command prompt, krn via safe mode with command prompt, file tcpip.sys nya tetap diload system, sehingga akan tetap access denied.
     
  12. Ibnu Harsudiyono

    Ibnu Harsudiyono New Member

    Joined:
    Jun 18, 2014
    Messages:
    2
    Terima kasih om momod, tutor takeown nya membantu sekali
    abis di coba takeown, udah saya jalankan intruksi kaya cara agan 826x di postingan atas
    copy file tcpip.sys dari kompi lain yg bisa buat sett IP
    lalu di lakukan dengan safe mode dan CMD as Admin
    udah di lakukan , success copy file tcpip.sys ke C:\windows\system32\drivers
    nih SS nya
    [​IMG]
    trus abis saya restart,abis itu saya buka lagi properties buat sett IP LAN, masih belum bisa buat setting :woa:
    mesti di apain lagi ya om momod? masa di install Ulang :tidaak1:


    Sudah ane lakukan gan seperti postingan di atas, masih belum bisa jg
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Driver LANnya install ulang.
    Ikuti juga coba cara member lain di atas.
     
  14. Benjamin Angel

    Benjamin Angel New Member

    Joined:
    Dec 15, 2016
    Messages:
    1
    Cara copy-nya gimana mas,PC saya windows 8.1
    cara pergi ke safe mode gimana ?
    cara copy-nya gimana ?
    saya punya 2 PC : buka safe mode dan cmd nya dimana,di pc yang tcipip.sys belom kena virus/yang sudah kena virus ?
    tolong dijawab mas...
     
  15. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    Buka komputer lain yg masih aman / belum terinfeksi (OS Harus sama). Cari di C:\Windows\System32\drivers\
    Cari file tcpip.sys , copy ke fd.
    Trus buka PC yg terinfeksi. Cara paling gampang masuk safe mode kalau untuk windows 8.1 Buka charm bar > power > Restart sambil tekan tombol [SHIFT]. Nanti pilih Troubleshoot > Advanced Options > Startup Settings, klik restart.
    Nanti pas restart, ada option enable safe mode. Defaultnya pencet F4 / 4.
    Selengkapnya bisa dilihat di http://winpoin.com/5-cara-masuk-safe-mode-windows-8-8-1/
    Setelah masuk desktop, klik kanan start > Command Prompt (Admin) , copy filenya.
    Kalo denied bisa ikuti saran @atas, boot dari installation CD / Recovery Disc
     
    • Ramah Ramah x 1

Share This Page