1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Tidak bisa shutdown, kadang kalau restart malah jadi shutdown

Discussion in 'Windows 8' started by Nadhif Revisyach, Jul 16, 2015.

  1. Nadhif Revisyach

    Nadhif Revisyach Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    116
    saya memakai windows 8.1 mengalami hal aneh. kalau kelamaan pakai laptop, waktu ane shutdown bisa mati tapi lampu indikator nyala terus? kadang waktu restart malah gak mau re-booting, malah mati laptopnya. kenapa yaa? software atau hardware yang jadi masalah?
     
    • Like Like x 1
  2. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    mungkin cara ini berhasil =
    Buka Control Panel -> Hardware and Sound -> Power Options -> Choose what the power button does -> Change settings that currently unavailable -> hilangkan centang turn on fast startup.

    kalau gak bisa mungkin member lain tau:)
     
  3. Nadhif Revisyach

    Nadhif Revisyach Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    116
    sudah dicoba tetep aja om
     
  4. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    Kok bisa ya? ane belum pernah ngalamin Problem kayak gitu toh BTW ane juga user Win 8.1 :\
     
  5. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,230
    pake sfc /scannow atau coba bootrec /fixmbr
     
  6. Nadhif Revisyach

    Nadhif Revisyach Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    116
    masalah muncul setelah pemakaia lama om? kalau nyala bentar doang langsung bisa shutdown
     
  7. Nadhif Revisyach

    Nadhif Revisyach Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    116
    di cmd kah?
     
  8. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,230
    ya lah
     
  9. Nadhif Revisyach

    Nadhif Revisyach Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    116
  10. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,230
  11. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,230
    oh. Yang bootrec, itu pake cd repair. Tahu kan?
     
  12. Nadhif Revisyach

    Nadhif Revisyach Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    116
    kurang paham kalau cd repair om
     
  13. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,230
    boot dari master windows 8.1 kamu, klik next, pilih repair your computer.
     
  14. Nadhif Revisyach

    Nadhif Revisyach Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    116
    ok masih coba DISM dulu om. terima kasih :D
     
  15. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,230
    menjalankan perintah itu butuh internet. Pakenya yang DISM.exe /Online /Restorehealth kalo ga salah.
     
  16. Nadhif Revisyach

    Nadhif Revisyach Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    116
    iya nyambung wifi terus kok om hehe
     
  17. Nadhif Revisyach

    Nadhif Revisyach Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    116
  18. Yfa Yazid

    Yfa Yazid New Member

    Joined:
    May 26, 2015
    Messages:
    1
    Coba uninstall aplikasi pengoptimal kinerja pc seperti advanced system care, tune up, dll
     
  19. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,230
    alternatif 2: Pake refresh your pc, atau selalu booting pakai safe mode
    Alternatif 1: Mau ga mau harus reset karena penyebab itu biasanya udah kena virus
     
  20. Nadhif Revisyach

    Nadhif Revisyach Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    116
    kalau nanti update windows 10 kira kira bisa teratasi gak om?
     

Share This Page