1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask TIDAK BISA SIGN IN microsoft account pasca upgrade

Discussion in 'Windows 10' started by yodi, Aug 12, 2015.

  1. yodi

    yodi New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    4
    Assalamualaikum. siang gan, mau Tanya nih.
    1. kenapa ya PC kantor yang udah ane upgrade nggk bisa sign in Microsoft account di setting? ane klik sign in with Microsoft account juga nggk berubah dialog box-nya. terus ane juga nggak bisa sign in email, calendar, xbox, store. kecuali semua itu via browser. OS win 10 pro 32 bit
    ps: PC yang ane upgrade udah dibikin local account administrator sejak sebelum upgrade.

    set.jpg

    2. kadang selalu muncul notif seperti ini
    ask.jpg
    itu maksudnya gimana ya?
    terima kasih
     
    • Repost Repost x 1
  2. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    gabisanya itu gimana?
    kalo gambar yg kedua : program yg ente buka berjalan dengan compability mode. ente disable aja modenya
     
  3. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    350
    Agan kasih tau gan, gimana cara disable nya

    :))

     
    • Like Like x 1
  4. yodi

    yodi New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    4
    nah itu gan, disablenya gimana hehe?
    kalo untuk yang no. 1 memang benar2 nggk bisa sign in, di klik kiri juga nggk berubah tuh. makasih...
     
  5. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    klik kanan di aplikasi yg mau dibuka > Properties > Compatibility Modenya gak usah dicentang
     

    Attached Files:

    • co.png
      co.png
      File size:
      14.1 KB
      Views:
      5
    • Informatif Informatif x 1
  6. yodi

    yodi New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    4
    ok, makasih gan sarannya...
     
    • Ramah Ramah x 1
  7. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    Sip gan :D
     
  8. yodi

    yodi New Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    4
    udah solved semua gan no. 1, 2....
     
  9. triya

    triya New Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    2
    maaf gan numpang tanya, punya ane kalau sign in with a microsoft account malah tampilan nya gini
     

    Attached Files:

  10. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    wih, ente apain gan? :D
     

Share This Page