1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tidak Bisa Sign In pada Windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by doppeldanger, Jul 26, 2015.

  1. doppeldanger

    doppeldanger New Member

    Joined:
    Feb 9, 2014
    Messages:
    9
    Jadi gini mastah saya critain kronologinya. Sebelum kejadian gak bisa sign in, saya pake windows 8. Lalu saya mau up os ke windows 8.1 . Setelah semua instalasi selesai, tiba2 restart dan saya mau sign in user profile malah gak bisa. Penampakannya blue screen dan ane sertain mastah. Mohon solusinnya
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    error code di bluescreen nya apa?
     
  3. doppeldanger

    doppeldanger New Member

    Joined:
    Feb 9, 2014
    Messages:
    9
    [​IMG]
    Tampilan seperti itu gan, di klik sign in, muter2 doang . gak bisa masuk windowsnya . Mohin pencerahannya mastah
     
  4. doppeldanger

    doppeldanger New Member

    Joined:
    Feb 9, 2014
    Messages:
    9
    Gak ada error code nyanya
     
  5. Mas JTS

    Mas JTS Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    140
    cb yg dasar dulu.... pastikan terhubung internet. atau restart dan login dg account microsoft, klo gagal cb pake akun biasa (non microsoft account/ pc account)
     
  6. Billie Rizky

    Billie Rizky Member

    Joined:
    Jul 26, 2014
    Messages:
    156
    Iya,itu internetnya kali,atau mungkin Om pake aktivator nggak?

    Btw,ini om Dony kompiwin.com bukan?
     
  7. doppeldanger

    doppeldanger New Member

    Joined:
    Feb 9, 2014
    Messages:
    9
    Cara konekin internet gimana? Sedangkan sy gak bisa masuk windows, pas dinyalakan komputer, hanya terhenti di situ doang yakni di user sign in.
    Inti nya sih, permasalahan dari saya, gagal sign in.
    Dan mohon pencerahannya segera dari mastah2
     
  8. doppeldanger

    doppeldanger New Member

    Joined:
    Feb 9, 2014
    Messages:
    9
    Ane donlot dari bagas31 mastah. Aktivator? Jadi gini, ane itu baru up os dari win8 ke win8.1 . Kan disuruh restart kompi tuh. Malah gitu, buat sign in, muter2, malah log off. Trus tampilan sleep mode.
    Ada solusi mastahhh, mohon pencerahannya
     
  9. doppeldanger

    doppeldanger New Member

    Joined:
    Feb 9, 2014
    Messages:
    9
  10. doppeldanger

    doppeldanger New Member

    Joined:
    Feb 9, 2014
    Messages:
    9
  11. Billie Rizky

    Billie Rizky Member

    Joined:
    Jul 26, 2014
    Messages:
    156
    Iya dari bagas31 kan. Trus pas kamu masih pake Windows 8 aktivasinya legal atau bajakan ( aktivator,*****,kmspi*o ) kayak gitu gk?
    Kalo iya itu masalah aktivatornya
    Tapi kalau Windows-mu legal seharusnya nggak ada masalah, atau mungkin itu problem koneksi.
     
  12. Mas JTS

    Mas JTS Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    140
    matikan pcnya... tekan dan tahan tombol power untuk beberapa detik, 10 detik mungkin cukup

    nyalakan... trus muncul login. trus cb pke pc akun
     

Share This Page