1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Tidak bisa (sulit) mengakses situs microsoft.com

Discussion in 'Windows 10' started by Afis Prj, Apr 18, 2017.

  1. Afis Prj

    Afis Prj New Member

    Joined:
    Apr 18, 2017
    Messages:
    6
    saat saya mengakses microsoft.com, saya selalu gagal baik saat mengakses maupun akan mengunduh konten. bagaimana cara mengatasinya?. trima kasih
    Capture.PNG
     
  2. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,753
    coba pasang DNS
     
  3. Afis Prj

    Afis Prj New Member

    Joined:
    Apr 18, 2017
    Messages:
    6
    lalu bagaimana caranya? terima kasih
     
  4. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,753
    • Funny Funny x 1
  5. Afis Prj

    Afis Prj New Member

    Joined:
    Apr 18, 2017
    Messages:
    6
  6. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,753
    bisa ??
     
  7. Afis Prj

    Afis Prj New Member

    Joined:
    Apr 18, 2017
    Messages:
    6
    udah gak keblok sih, tapi kkoneksi ke situsny masih lama. mungkin koneksinya lagi jelek.hhehe
     
  8. Afis Prj

    Afis Prj New Member

    Joined:
    Apr 18, 2017
    Messages:
    6
    masih nge stuck loadingnya ampe skrg :v
     
  9. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,753
    njiiir, kalo bisa. di ubah ya prefix ask jadi share :)
     
  10. Afis Prj

    Afis Prj New Member

    Joined:
    Apr 18, 2017
    Messages:
    6
    Ok.
     
    • Like Like x 1
  11. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,244
    biasanya kalo ga dari penyedia layanan yang lagi error, server Microsoft itu sendiri yang lagi down.
    tapi kebanyakan karena dari penyedia layanan (seperti indihome contohnya)

    makanya harus pake DNS manual. tapi kekurangan DNS static itu karena next hop jadi lebih jauh makanya kadang jadi berpengaruh sama proses up/down link
     

Share This Page