1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tidak bisa Switch to a Microsoft Account

Discussion in 'Windows 8' started by gumiglorious, Nov 12, 2014.

  1. gumiglorious

    gumiglorious New Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    8
    saya pake Windows 8.1 Single Language, baru kali ini user account saya ga bisa switch ke Microsoft account
    malah muncul pesan "Sorry, we couldn't connect to Microsoft services right now. If the problem persists, search for "Network Problems" on the Start Screen"

    waktu login ke Windows Store juga sama, muncul pesan seperti itu, padahal komputer saya udah jelas2 terkoneksi ke internet

    mohon bantuannya
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Koneksinya pke VPN/Proxy?
    Jika kamu menggunakannya coba didisable dlu
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    pake provider apa sob?
    dari notifnya itu gara2 Windows g bs konek ke server Microsoft

    jika windows nya ori, maka problemnya pasti berkutat di area koneksi internet
    tp kl Windows gak ori, terkadang dikarenakan windows dah dimodifikasi supaya gak terhubung ke server Microsoft
     
  4. gumiglorious

    gumiglorious New Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    8
    pake sp*edy
    windows saya ori, windows 8.1 single language
    padahal koneksi internet lancar2 aja
    apa ada solusi?
     

    Attached Files:

  5. SilentDroid

    SilentDroid Member

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    34
    mengacu dengan kasus ini di microsoft forum
    dari 100 penginstallan windows 8/8.1 akan ditemukan 20 hal seperti ini
    solusinya ada berbagai cara
    cara pertama dengan penyesuaian waktu internet dan centang box sinkron
    date and time arahkan ke internet time lalu change setting , lakukan update waktu

    cara lainnya dengan melakukan refresh windows
    namun sebelumnya tolong coba gunakan jaringan lain selain speedy anda
     
  6. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Ya, saya sependapat dengan pendapat-pendapat di atas.

    Ternyata masalah ini sangat mirip dengan teman kita berikut http://forum.winpoin.com/diskusi-tidak-bisa-browsing-pake-ie-login-account-windows-juga?pid=91649#pid91649

    Silakan om gumiglorious atau pihak lain yang mengalami masalah serupa untuk mengakses link yang saya berikan. Makasih. . . :cool::cool:
     

Share This Page