1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

tidak bisa terhubung ke forum ini

Discussion in 'General' started by Apriko Wijaya, Jul 5, 2014.

  1. Apriko Wijaya

    Apriko Wijaya Member

    Joined:
    Jun 12, 2014
    Messages:
    119
    Gan saya mau nanyak nih ?
    yang juga pake telkomsel bisa tk terhubung ke winpoin.com.
    Saya punya bisa mengakses situs web yang lain,tapi ke forum ini tk bisa selalu "couldn't access....."
    Nopo ya????:putusasa2:

    Saya buat post ini pake operator 3
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    apakah sebelumnya jg mengalami masalah seperti ini?
    kemungkinan ini problem temporal..sama seperti speedy yang terkadang tidak bisa membuka website yang terletak di server negara tertentu

    terakhir kali pake telkomsel buat ngakses forum ini sekitar 3 minggu lalu dan sama sekali tidak ada kendala
    mungkin temen2 member pengguna telkomsel ada yang bisa bantu mencoba mengakses forum pake telkomsel?
    error juga nggak?
     
  3. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    aku juga pakai speedy gratisan juga kadang gak bisa nyu
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Run CMD As Administrator.
    ipconfig /flushdns
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Apa Cuma ke Forum Winpoin saja?
    Cob Cek Ricek File Hostnya?, mana tau aja yg Jail
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Ganti DNS sob, mungkin operatormu memblokir aksesnya.
    Pake Telkomsel kadang juga gak bisa juga. -_-
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    ya aku setuju dengan jawaban om marwanto ganti DNS soalnya aku pernah make speedyinstan kadang bisa dan gak :goodjob:
     
  8. Apriko Wijaya

    Apriko Wijaya Member

    Joined:
    Jun 12, 2014
    Messages:
    119
    Gan ane dh ganti DNS pun tk bisa :nangis1:
    [hr]
    Di WP juga gitu, cman forum ini yang tk bisa terhubung :putusasa2:
     
  9. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Kalo saya pikir itu mungkin karena koneksinya
    Terkadang saya gitu juga, buka forum ni gak bisa tapi buka website lain bisa
     
  10. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kadang forum ini down nyu
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Pke Koneksi lain aja...
    mungkin ini karena ISPmu?, dh coba Contact ISPnya?
     
  12. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    ISP juga kadang kadang jadi masalah nyu
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    [​IMG]
    Iyaaa nyuuuu...
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Pake proxy/VPN sob untuk sementara, mungkin ISPmu yang bermasalah seperti yang dikatakan di atas.
     

Share This Page