1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved tidak bisa terhubung wifi

Discussion in 'Windows 7' started by Abdul Azis38, Aug 14, 2016.

  1. Abdul Azis38

    Abdul Azis38 Member

    Joined:
    May 27, 2016
    Messages:
    60
    tolong laptop saya ASUS x455l tidak bisa terhubung wifi indihome, speddy yang bisa pakai modem andromax M2y dan sejenis. mohon bantuannya.
    NB: saya pake windows 7 ultimate sp 1
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,475
    coba laporan ke pihak Telkom-nya.
    soalnya udah banyak yang komplain masalah ini terutama koneksi ke wifi.id, indihome, dll (seperti dikunci untuk user Windows, tapi tidaknuntuk user non-Windows)
     
  3. Abdul Azis38

    Abdul Azis38 Member

    Joined:
    May 27, 2016
    Messages:
    60
    di device lain bisa tapi dilaptopku tidak bisa
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,475
    tapi wifi pake andromax m2y terkoneksi dengan baik kan?
     
  5. Abdul Azis38

    Abdul Azis38 Member

    Joined:
    May 27, 2016
    Messages:
    60
    Iya taoi kalau pake wifi yang lain gak bisa
     
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,475
    bisa disebutin apa aja yang bisa terkoneksi via wifi selain andromax?
     
  7. oktawiratama

    oktawiratama New Member

    Joined:
    Jun 5, 2015
    Messages:
    17
    coba reset winsock atau TCP/IP nya gan
     
  8. Abdul Azis38

    Abdul Azis38 Member

    Joined:
    May 27, 2016
    Messages:
    60
    modem hp
    bagaimana gan
     
  9. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,475
    kalo hanya modem aja berarti coba instal/update driver wireless laptop kamu.
     
  10. oktawiratama

    oktawiratama New Member

    Joined:
    Jun 5, 2015
    Messages:
    17
    cara nya buka CMD mode ADMIN lalu copy kan script dibwah ini gan
    ini utk winsock

    "netsh winsock reset"

    ini utk TCP/IP

    "netsh int ip reset"

    *NB :copynya tanpa kutip gan

    semoga membantu gan
     
  11. Abdul Azis38

    Abdul Azis38 Member

    Joined:
    May 27, 2016
    Messages:
    60
    Gak work gan
     
  12. lybaz

    lybaz New Member

    Joined:
    Oct 3, 2016
    Messages:
    19
    Coba perhatiin date pd laptopnya..pastikan sesuai dg wilayah kita..mksdnya waktu dan tglnya
     
  13. Dandi M P

    Dandi M P Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    100
    Klik kanan wifi icon > Klik Troubleshoting Center > Tunggu ampe sistem mendeteksi masalahnya
     
  14. Abdul Azis38

    Abdul Azis38 Member

    Joined:
    May 27, 2016
    Messages:
    60
    Sudah solve gan sudah instal ulang win 10. Oh iya pas win 7 saat troubleshot masalahnya dns server tidak merespon
     

Share This Page