1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tidak bisa Update Windows 10 Build 10130 ke Build Selanjutnya

Discussion in 'Windows 10' started by Razeva Rashkhan, Jul 11, 2015.

  1. Razeva Rashkhan

    Razeva Rashkhan New Member

    Joined:
    Aug 11, 2014
    Messages:
    10
    Ada tulisan kalau error pada second boot
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    udah coba clean install?
     
  3. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    417
    direstart, biasanya resume proses instalnya
     
  4. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    emang ke build berapa ??
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    coba screenshottnya ^_^
     
  6. Razeva Rashkhan

    Razeva Rashkhan New Member

    Joined:
    Aug 11, 2014
    Messages:
    10
    Pengen update dari build 10130 ke 10162 tapi gak bisa
     
  7. Razeva Rashkhan

    Razeva Rashkhan New Member

    Joined:
    Aug 11, 2014
    Messages:
    10
    Nih Screenshootnya
     

    Attached Files:

  8. Razeva Rashkhan

    Razeva Rashkhan New Member

    Joined:
    Aug 11, 2014
    Messages:
    10
    Nggak berani clean install bro, masih banyak file2 penting
     
  9. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    jangan donk di format, OS nya aja yang clean alias bukan di upgrade
     
  10. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    upgrade lewat bios om.
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    sebelum melakukan beberapa cara dibawah silahkan backup dulu data untu menghindarkan hal yang tidak diinginkan :
    1. Coba update driver yang terbaru di website manufacture nya
    2. Coba putuskan semua hardware kecuali mouse dan keyboard
    3. Matikan antivirus yang ada
    4. Coba Clean boot, caranya cek https://support.microsoft.com/en-us/kb/929135
    5. Buka cmd dengan run as administrator lalu ketik setiap perintah dibawah lalu tekan enter, ini membutuhkan internet dan waktu :
    Code:
    DISM.exe /Online /Cleanup-image /Scanhealth
    DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth
    terakhir jika masih tidak bisa, coba clean install
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  12. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,233
    widihhhh... perintah baru nih. Saya aja baru tahu kemarin di forum microsoft.
     

Share This Page