1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Tidak bisa update Windows 10 Build 10240 dari 10166

Discussion in 'Windows 10' started by Angga Kamarullah, Jul 24, 2015.

  1. Angga Kamarullah

    Angga Kamarullah Member

    Joined:
    Apr 24, 2015
    Messages:
    82
    Malam gan, mau tanya nih.
    Kan kemaren ada masalah sama aktivasi windows 10 build 10240, ane terlanjur pake yg *** eh taunya ada masa expired nya. Nah terus ane coba clean install ke windows 10 build 10166 (downgrade) trus aktivasi bisa dan permanen.
    Nah masalahnya ane ga bisa update ke windows 10 build 10240 dari windows 10 build 10166, udah coba yg fast ring maupun slow ring hasilnya tetap nihil, your devices is up to date. Apakah updatenya sudah di tutup oleh pihak Microsoft? Lebih baik bertahan atau clean install build 10240 dengan resiko tidak bisa aktif?
    Ada yg bisa bantu? Takutnya kalo clean install lagi windowsnya bakalan ga aktif lagi, sekian :)
     
  2. Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ida Bagus Anom Sanjaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2014
    Messages:
    150
    Mending cari .ISO nya.. di bagas31 dan software182 ada
     
  3. Dik Taufik Topek

    Dik Taufik Topek Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    55
    pilihan di tangan anda... hehee.. mau yang pake k*s tanpa perlu susah payah updet... atau mau yg legal dg pertiimbangan ribet macam kasus anda, --- sabar dulu kawan.. pasti ada jalan... hoho...
     
  4. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    download isonya lalu pilih keep windows setting, apps, and personal file,
    jangan clean install,
    atau tunggu lima hari lagi :D
     
  5. Angga Kamarullah

    Angga Kamarullah Member

    Joined:
    Apr 24, 2015
    Messages:
    82
    Kalo untuk ISO nya sih udah ada gan, tapi ragu mau clean install takut ga aktif

    Hahaha iya nih gan lagi bingung siapa tau ada yg bisa bantu gimana cara mengatasinya :D

    Nah ini maksudnya gimana ya gan? Bisa jelasin lebih detail?
     
  6. Agil Faisal Rahman

    Agil Faisal Rahman Member

    Joined:
    Sep 19, 2014
    Messages:
    178
    klo isonya udah ada, di ekstrak aja filenya... terus jalanin file setupnya... tinggal upgrade dah...
     
  7. Angga Kamarullah

    Angga Kamarullah Member

    Joined:
    Apr 24, 2015
    Messages:
    82
    iya akhirnya bisa hehe thanks gan :hihi:
     

Share This Page