1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Tidak bisa update windows 8.1 error 8024000B baru beli

Discussion in 'Windows 8' started by Ariw, Jun 15, 2015.

  1. Ariw

    Ariw New Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    2
    Tolong doong para expert, ini laptop saya baru beli trus pas saya coba update windowsnya tuh numpuk sampe 1 gb lebih yg harus didownload, nah pas mau didownload itu 'downloading' gitu terus ga jalan jalan download nyaa. Boleh mohon bantuannya :'(
     
  2. Cikal Lankara

    Cikal Lankara Member

    Joined:
    Nov 15, 2014
    Messages:
    58
    cancel dulu updatenya, trus check for updates, tapi jangan langsung didownload semua updatenya, checklist 5-10 important update aja dulu. nanti kalo udah selesai, baru download update yang lain lagi.
     
  3. Ariw

    Ariw New Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    2
    Hooo gituu, tadi idah coba gitu sih dan bisa ^^ , tapi ada beberapa update yg kyknya error lama gitu :/
     
  4. Cikal Lankara

    Cikal Lankara Member

    Joined:
    Nov 15, 2014
    Messages:
    58
    cara paling simpel sih, setelah install update (sehabis restart) klik lagi Check for Update nya, trus baru install update lagi.
     
  5. Rootix

    Rootix New Member

    Joined:
    Jun 14, 2015
    Messages:
    11
    yang error download di catalog windows update aja :3 tapi ane gak recommend. masukin pilihan terakhir aja...
     
  6. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Ini terjadi karena Windows update tidak bisa membaca file-file yg diperlukan selama update (manifest file). Solusinya lakukan langkah berikut :
    a. Tekan logo Windows + R pada keyboard, ini akan mengaktifkan fitur RUN
    b. Copas skrip berikut ke kolom RUN :
    Cmd /c ren %systemroot%\System32\Spupdsvc.exe Spupdsvc.old
    c. Klik OK
    d. Restart, lalu jalankan Windows Update nya.

    Good Luck !!!
     

Share This Page