1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Tidak bisa update WP8.1

Discussion in 'Windows Phone' started by Gembel, Jul 5, 2015.

  1. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    Assalamu'alaikum
    Ini kenapa dari tadi 0% mulu ya, ada yang tau tidak solusinya?
    wp_ss_20150705_0001.png
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    kata kata yang sering di ucapkan pengguna WP ==> restart and try again, :D
    semoga berhasil
     
    • Like Like x 1
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    anternatif lain dari cara diatas adalah softreset, putuskan wifi dan sambungan lagi..
     
    • Like Like x 1
  4. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    Kalau kode errornya 801882d1 maksudnya apa ya?
    Tadi saya cari di situs resminya tidak ada!
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    pake Windows Phone Recovery tool
     
    • Like Like x 1
  6. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    pastikan internet koneksi cepet dan lancar. kalo lambat ya harus menunggu waktu lama, karena ukuran updatenya sangat besar... (sekitar 500 MB)
    PERLU DIPERHATIKAN:
    Jangan sekali kali merestart HP sebelum preparing installation selesai. kalo direstart, harus download lagi dari 0%
     
    • Like Like x 1
  7. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    Terima kasih gan,
    Satu lagi tapi maaf OOT :D
    Kalau pake @wifi.id kecepatannya bisa mencapai berapa yak?
    Rencananya mau pake itu :D
     
  8. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    Maksud agan updatan tsb bisa dilakukan melalui windows phone recovery tool?
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    bukan tapi reinstall os yang ada, Soalnya saat saya lihat lihat belum ada solusi yang lebih Mudah dari itu bahkan Microsoft tidak memasukannya ke list error.
     
  10. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    Pantesan saja gak mau jalan meskipun di HR,
    Bisa minta link downloadnya tidak soalnya saya cari tidak ketemu, yang ada cuma nokia recovery tool
     
  11. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    Di Google "Windows Phone Recovery Tool" ada kok, dan kalo Reinstall OS di WPRT jangan diuninstall biar kalau mau Reinstall atau Downgrade agar mudah saat digunakan :D
     
  12. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    Kalau aplikasinya sudah ketemu tapi saya masih bingung sama penjelasannya,, bisa diperjelas lagi tidak!
     
  13. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
  14. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    Ok, sip dah
    Terima kasih buat semuanya..!!
     
  15. iqbal_khorudin95

    iqbal_khorudin95 Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    36
    Bisa di upgrade ke win8.1 update 2 nggak? Di L535
     
  16. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    Kalau GDR2 waktu itunada updatenya di Windows Insider
     
  17. Ardhy Nugraha

    Ardhy Nugraha Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    84
    bisa, asal pake windows phone recovery tools. punyaku juga habis upgrade. asal sabar tunggu download aja :D
     
  18. Bondan Kartika

    Bondan Kartika New Member

    Joined:
    Jul 15, 2015
    Messages:
    1
    maaf oot kenapa ‪‎lumia 625‬ ku hanya muncul gambar gir terus? udah hampir 2 jam kaya gitu. apa emang selama itu masang pembaruan lumia denim? sebelum itu wifi sama data seluler dimatikan
     

Share This Page