1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Tidak Dapat Membuka Os Ubuntu Setelah Installasi Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Reza Juliandri, Jun 13, 2015.

  1. Reza Juliandri

    Reza Juliandri New Member

    Joined:
    Jun 12, 2015
    Messages:
    17
    Saya menginstall Windows 10 Preview Build 10130. Di laptop saya terdapat windows 7, Ubuntu, dan Windows 10. Sebelumnya saya dapat menjalankan os ubuntu di laptop saya. Namun setelah menginstall windows 10 mengapa yang terdeteksi pada saat booting hanya windows 7 dan windows 10. Bagaimana caranya untuk menjalankan ubuntu lagi?
     
  2. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    njriiit ada masalah lagi.

    coba aja om buka run (win key + R) > ketik msconfig > klik OK > buka tab boot > ubah default OS nya ke Windows 7 > klik apply dan OK > restrart.

    coba aja dulu.
     
  3. Cikal Lankara

    Cikal Lankara Member

    Joined:
    Nov 15, 2014
    Messages:
    58
    wkwk, atau pake EasyBCD
     
  4. Reza Juliandri

    Reza Juliandri New Member

    Joined:
    Jun 12, 2015
    Messages:
    17
    tetep gk kedeteksi om :v

    itu apa ya?
     
  5. Cikal Lankara

    Cikal Lankara Member

    Joined:
    Nov 15, 2014
    Messages:
    58
  6. Reza Juliandri

    Reza Juliandri New Member

    Joined:
    Jun 12, 2015
    Messages:
    17
  7. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    udah solved ya? :v
    kalo satu partisi ya bootnya pilih partisi ubuntunya :v
     

Share This Page