1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Tidak mau shutdown, sleep dan hibernate di Windows 10 Pro

Discussion in 'Windows 10' started by luddinz, Sep 27, 2017.

  1. luddinz

    luddinz New Member

    Joined:
    Jan 22, 2016
    Messages:
    11
    Maaf gan sebelumnya ane mau nanya. Laptop AS*S ane kalo mau dishutdown, sleep atau hibernate suka ga mau. Padahal udah ane tungguin beberapa lama tapi tetap ga mau juga, alhasil ane matiin secara paksa dengan pencet tombol power. Yang ane takutkan kalo begini terus hardware ane bisa rusak.. karena memang ga baik matiin secara paksa pc ataupun laptop. Seperti ini gan penampakan proses di laptop ane makanya ga bisa dimatiin..
     

    Attached Files:

  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    coba matikan fiture " fast startup " nya gan di power option..
     
  3. luddinz

    luddinz New Member

    Joined:
    Jan 22, 2016
    Messages:
    11
    Sebelumnya memang udah ane matikan gan biar full shut down :v
     
  4. Teddy Tandaju

    Teddy Tandaju New Member

    Joined:
    Oct 23, 2015
    Messages:
    2
    Boleh dicoba cara ini bro
     

    Attached Files:

  5. NubieBytes

    NubieBytes Member

    Joined:
    Sep 6, 2017
    Messages:
    91
    ASUS seri brp tu pak. Mungkin bisa nyoba shutdown pake CMD. Win+R ketik "CMD" di situ ketik "shutdown /s /f /t 0".
    EeePC saya klo mulai bertingkah saya shutdown dengan cara itu.

    Plus, update antivirus. Setelah selesai, "shutdown /r /o /f /t 0" untuk boot ke safe mode, lalu scan virus semua drive. Sebagai tambahan "chkdsk /r" untuk cek hdd & system. Bahkan jika perlu "sfc /scannow" tapi di CMD as Admin.
     
  6. luddinz

    luddinz New Member

    Joined:
    Jan 22, 2016
    Messages:
    11
    Oiya saya lupa tulis seri berapanya.. AS*S seri A450L mas.. boleh saya coba dulu step by stepnya kalo sukses langsung dikabari. Saya selalu update antivirus di defender :'P
     
  7. luddinz

    luddinz New Member

    Joined:
    Jan 22, 2016
    Messages:
    11
    Boleh gan ane coba dulu..
     
  8. luddinz

    luddinz New Member

    Joined:
    Jan 22, 2016
    Messages:
    11
    Gan ane udah coba semua tapi masih sama aja :'(:'(:'(
     
  9. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    refresh pc aja gan..
     
  10. NubieBytes

    NubieBytes Member

    Joined:
    Sep 6, 2017
    Messages:
    91
    Inul aja inul
     
    • Setuju Setuju x 1
  11. luddinz

    luddinz New Member

    Joined:
    Jan 22, 2016
    Messages:
    11
    Gimana caranya gan? Refresh windows 10-nya kah?
     
  12. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    iye sama kaya fiture recovery di setting, cuma ntar lu ngambilnya dari Windows Defender..
     
  13. luddinz

    luddinz New Member

    Joined:
    Jan 22, 2016
    Messages:
    11
    Maksudnya? Masih rada kurang paham gan :'P
     
  14. Ahmad Jazuli

    Ahmad Jazuli Member

    Joined:
    Jun 2, 2017
    Messages:
    64
    Saya juga pernah ngalamin kejadian kyk gini waktu Install Ulang laptop temen, bingung nggak bisa di shutdown..

    Lalu saya coba buka command prompt dan ketikkan shutdown -r , alhasil berhasil.. agar setiap shudown tidak mengetikkan perintah itu, saya buatkan deh shortcut agar lebih praktis...
     
  15. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    buka windows defender terus cari deh menu fresh start, tapi backup dulu semua yg penting, krn ini akan ngerefresh/ instal ulang windows 10 di pc kamu..
     

    Attached Files:

    • Like Like x 1
  16. luddinz

    luddinz New Member

    Joined:
    Jan 22, 2016
    Messages:
    11
    Backup di D aja cukup ga gan? Atau mesti pake hdd?
     
  17. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,401
    di D aja udah, krn prosesnya cuma ngerefresh partisi yg ada OSnya aja.
     
  18. luddinz

    luddinz New Member

    Joined:
    Jan 22, 2016
    Messages:
    11
    Kalo refresh partisi itu, data apa aja yg hilang gan? Program, setting?
     
  19. NubieBytes

    NubieBytes Member

    Joined:
    Sep 6, 2017
    Messages:
    91
    Setau saya sih partisi gak bisa di refresh, adanya di wipe. Backup data ke drive D: atau E: baru refresh windows-nya. Coba aja pilih yang "Keep personal data" **lupa** intinya ada tulisan "Keep-nya"
     
  20. luddinz

    luddinz New Member

    Joined:
    Jan 22, 2016
    Messages:
    11
    Masih sama aja nih gan 0 besar :'P:'P:'P
     

Share This Page