1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Tidak mau shutdown

Discussion in 'Windows 10' started by Maulana Bayu Samudro, Sep 29, 2015.

  1. Maulana Bayu Samudro

    Maulana Bayu Samudro New Member

    Joined:
    Sep 28, 2015
    Messages:
    11
    Ini kenapa ya kok ketika laptop dimatikan layarnya mati tapi prosesornya masih hidup, bahkan ditungguin 1 jam juga belum mati
     
  2. TiaraAnita

    TiaraAnita New Member

    Joined:
    Sep 15, 2015
    Messages:
    10
    gimana caranya bisa "
    Solved
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    OSnya apa bro?
     
  4. Maulana Bayu Samudro

    Maulana Bayu Samudro New Member

    Joined:
    Sep 28, 2015
    Messages:
    11
    windows 10 bro. tau caranya?
     
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    ada beberapa kemungkinan sih bro. ane belum pernah dapet kasus kayak gini di Win 10 (ane keburu downgrade lagi ke W 8.1 soalnya ada program yang ane butuhin belum compatible).
    tapi kalo di win 8.1 ane pernah ngalamin. bisa karena driver vga yang out of date/conflict (kalo conflict yang biasanya ada 2 driver vga build-in), atau karena dual OS beda kernel (Windows dan Linux) jadi fungsi hybrid shutdown ga berfungsi. mesti full shutdown.
    coba aja dulu gan update drivernya gan. kalo bisa langsung pake utilities bawaan manufaktur PC agan (Asus, Acer, dll)
     
  6. Maulana Bayu Samudro

    Maulana Bayu Samudro New Member

    Joined:
    Sep 28, 2015
    Messages:
    11
    Full shutdown juga masih sama bro, cara rollback ke 8.1 gimana ya? kok punyaku pake goback win8.1/resetpc nggak bisa ya?
     
  7. Jeremiah.jp7

    Jeremiah.jp7 New Member

    Joined:
    Sep 30, 2015
    Messages:
    1
    Coba update driver VGAnya dulu bro... Kalau misalnya masih mau di windows 10... kalau boleh tau laptopnya apa bro ?
     
  8. TiaraAnita

    TiaraAnita New Member

    Joined:
    Sep 15, 2015
    Messages:
    10
    tapi malam ane update driver pake " driver easy " udah 3 kali ane shutdown sejak tadi malam, sekarang udah normal kembali bro..

    sebelumnya ane juga sama kayak ente, coba dulu dech update driver pake driver easy. update semua drivernya
     
  9. Maulana Bayu Samudro

    Maulana Bayu Samudro New Member

    Joined:
    Sep 28, 2015
    Messages:
    11
    VGA nya udah terupdate semua bro
    soalnya mau pake fungsi shutdown/hibernate/sleep. keadaanya sama indikator masih nyala
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  10. TiaraAnita

    TiaraAnita New Member

    Joined:
    Sep 15, 2015
    Messages:
    10
    coba dech update dulu pake driver easy. pasti bisa..
     
  11. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
  12. Nadhif Revisyach

    Nadhif Revisyach Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    116
    ane nemu artikel kalau gak mau shutdown itu bisa gara gara intel management engine v11, itu downgrade aja ke v9
     
  13. yogajiwanjaya

    yogajiwanjaya New Member

    Joined:
    Dec 10, 2015
    Messages:
    1
    mas maulana, saya mengalami permasalahan yang sama dengan laptop puyanya mas, sudh di shutdown tapi tombol power masih hidup, kipas masih hidup, dll, permasalahan muncul saat saya instal di w10, ini saya downgrade jadi w7 tapi tetep saja masih ada permasalahan yang muncul, sampe sekarang masih sama.

    punyanya mas maulana gimana? sudah bereskah? cara mengatasinya gimana mas? udah 2minggu nyari solusi belum ketemu2 ni.... minta infonya ya mas

    cara mengatasinya gimana? sudah berbagai cara saya lakukan tapi tetep saja tidak bisa
     
  14. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    ada flash disk atau apalah yang masih nancep di laptop ente ? coba cabut aja..
     
  15. teguhsugi

    teguhsugi New Member

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Messages:
    21
    saya dulu pernah mengalami itu setelah instal ulang win 10 kemudian instal driver, jadi instal vga dari cd driver bawaan laptop lalu coba drivernya di update lewat windows update dan masalahnya solved
     

Share This Page