1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Tidak muncul notifikasi reserve get windows 10

Discussion in 'Windows 8' started by raga_gaara24, Jun 10, 2015.

  1. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Mau nanya kenapa kok gak muncul notifikasi dibawah gambar windows meskipun saya sudah update windowsnya . malahan pakek windows 10 pro
    ini gambarnya
    Bantuan nya ya master . makasih
     

    Attached Files:

  2. eko cahyono

    eko cahyono New Member

    Joined:
    Jun 14, 2015
    Messages:
    2
    Bener nih saya juga mengalami hal yang sama padahal win 8.1 saya gak muncul notofikasi windows 10 reserve nya padahal udah update terus. mohon bantuannya master. makasih
     
  3. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    588
    Pakai ini, RUN AS ADMIN http://forum.winpoin.com/attachment...1/?temp_hash=d6535732912b92cfdaaa5bb7fb0f6678
     
  4. mareno

    mareno Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    34
    jalankan RUN (Win+R) lalu ketik "ms-gwx:reserve" (tanpa petik)
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  5. eko cahyono

    eko cahyono New Member

    Joined:
    Jun 14, 2015
    Messages:
    2
    master-master tolongin dong windows 10 reserve di laptop saya gak muncul-muncul, laptop acer AMD gimana nih..... tolooooooong....
     
  6. mareno

    mareno Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    34
    Ini ada cara terbaik untuk memunculkan notifikasi GWX.
    1. Downlod filenya dahulu di http://www12.zippyshare.com/v/QANW5Yzm/file.html
    2. Setelah terdownload.. buka file cmd dengan klik kanan Run As Adminisator
    3. lalu pencet enter. lalu pencet enter lagi
    4. lalu pilih angka satu dan tekan enter
    5. jika sudah tercek dan terinstall semua updatenya lanjutkan step berikutnya. Jika belum install dahulu updatenya di windows update.
    6.lalu pilih nomor 2 dan tekan enter. dan lihat di system try icon pasti sudah mucul. jika belum berarti windows anda di *****.
    7.pilih nomor 5 untuk keluar dari CMD
    Selamat Mencoba!!
     
  7. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    atau mungkin saja lisensi yang di pakai adalah Volume lisensi mungkin ?
     
  8. mareno

    mareno Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    34
    retail license
     
  9. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    tapi aku lihat secara detail lagi memang sih retail lisensi + mungkin enterprise gak dapat update windows 10 :v kalau pro udh otomatis dapat
     

Share This Page