1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask tidak munculnya notifikasi upgrade windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Yusuf Aidit, Jul 10, 2015.

  1. Yusuf Aidit

    Yusuf Aidit New Member

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    22
    mau nanya! saya sudah update windows saya, tetep tidak muncul notifikasi upgrade windows 10!,padahal sudah terinstal update KB3035583! windows saya windows 7 SP1
     
  2. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    udah coba buka lewat C:/Windows/System32/GWX/ dan double klik GWX.exe

    mungkin harus nunggu para member juga nih.
     
  3. Yusuf Aidit

    Yusuf Aidit New Member

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    22
    Udh , gk ada respon
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,236
    pastiin product key tipe retail atau oem. Kalo misalnya belum dapet juga, kita harus menunggu waktu sampai pc / laptop di survey oleh microsoft.
     
  5. Yusuf Aidit

    Yusuf Aidit New Member

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    22
    Cara liat retail atau oem ndek mna?
     
  6. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,236
    buka cmd, ketik kode: slmgr /vbi kalo ga salah. Kalo salah, cari aja kode untuk menampilkan detil lisensi.
     
  7. Yusuf Aidit

    Yusuf Aidit New Member

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    22
    Yaya makasih
     
  8. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,236
    kalo mau lihat tipe lisensi, silakan liat di samping nama operasi sistem kamu. Jika tertulis OEM, maka tipe lisensi kamu OEM.. Kalau di samping tertulis retail, berarti tipe lisensi kamu retail. Jika ga ada tulisan apa apa, nah itu namanya teraktivasi oleh ***.
     
  9. Yusuf Aidit

    Yusuf Aidit New Member

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    22
    Tulisannya OEM
     
  10. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,236
    activasi oemnya pake windows loader atau murni telpon atau online activation?
     
  11. Yusuf Aidit

    Yusuf Aidit New Member

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    22
    Beli dari toko, key nya beserta dvd nya
     
  12. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,236
    ohhh... berarti nunggu waktu aja. tapi tiap hari harus terhubung ke internet.
     
  13. Yusuf Aidit

    Yusuf Aidit New Member

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    22
    Iya mas!! Klo gitu malasih!! Salam kenal
     
  14. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,236
    nih buktinya kalo berhasil
    padahal pakenya windows bajakan
     

    Attached Files:

  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
  16. Yusuf Aidit

    Yusuf Aidit New Member

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    22
    Allhamdulillah sudah bisa
     

Share This Page